魚沼産コシヒカリ お試し450g|モニター りありんさん

 

モニターレポート

魚沼産コシヒカリ お試し450g

りありんさん (30代 / 女性)

 2020/02/07

魚沼産コシヒカリ お試し450グラムをいただきました(*^^*)
こちら土壌、水、気象条件に恵まれた魚沼地区、十日町、津南町のコシヒカリは艶、甘味、粘りが他のお米に比べて格別だそうです!★
低アミロース、低タンパク質で適度な水分を保っています!またでんぷんの含有量が多いことから美味しいお米になるそうです。
日本一のお米の産地で丹精込めて作られたコシヒカリを早速実食してみました\(^^)/
まずお米を洗うときに普段のお米に比べて米の粒がずっしりと重く、一粒一粒がしっかりしている事に気づきました!普段の無名のお米は粒が軽いから水を捨てるときにお米まで流れちゃうこともあるんですけど、こちらのお米は粒がしっかり沈んでいるので流れません!!お米の洗いやすさで感動させられるなんてびっくり(笑)
炊いたお米は真っ白で艶があり一粒一粒が目で見ただけではっきりとわかるくらいふっくら綺麗に炊けました!!
肝心なお味は、一口頬張っただけで普段との違いがそっこうわかりました!!ふわふわ、甘い!!!これにつきます!!(*^^*)
一粒一粒がふんわりしていて粒が大きく大きさも統一されていて、噛めば噛むほど甘いんです!!おかずがいらないんじゃないかと思うくらい、炊きたてのコシヒカリは箸が進みました!本当おかずを食べ忘れてお米だけ半分食べちゃうほど。(笑)そのくらい美味しさに感動しました(*^O^*)次ぎに冷めても美味しいとのことで実験をしてみました!炊いたお米を保温を切り炊飯器の中で半日ほど放置。案の定お米は冷たくなっていましたが恐る恐る食べてみるとこれまた旨いっ!!!甘味がありふんわりもしていて、温かいご飯と違った美味しさがありました!!また今回もおかずいらずでご飯がどんどん進みます!冷めたご飯は普段は炒飯とかにしていたのですがこのお米はそんな事する必要無しで美味しいです!!わざわざ温める必要もありませんでした!!寧ろ私は冷えてるお米の方が好きかもと思ったくらいです!(*^^*)主人も、5歳の娘も今日ご飯美味しいね!お米変えた?とすぐに気づいてくれました。5歳でも違いがわかるなんて本当に美味しいんだなと改めて実感。毎日このお米が良いー!と言われちゃいました(笑)家族も喜んでくれて嬉しいですっ!!(*^O^*)素敵なお米をありがとうございました★これからは幼稚園のお弁当や夫のお昼のお弁当に詰めて持たせても冷めても美味しいから日々のランチの満足度が増しそうです!!(笑)

このモニターレポートの商品はこちら

魚沼産コシヒカリ お試し450g

同じ商品のモニターレポート

satiraさん

藤美屋商店さんの新潟県魚沼のコシヒカリです。 『魚沼産こしひかり100%』っていい響き…字面で既に美味...

こんばんは_(´ω`_)⌒)_  息子も起きて#夜ご飯 を ゆっくりいただきました❤️ (写真は息子と食べる...

Life goes on Fujimiya さまの 魚沼産コシヒカリ お試し450グラム お試しさせていただきました(*´꒳`*...

魚沼産コシヒカリ? 魚沼産コシヒカリの中でも日本有数の豪雪地帯のお米で、最も美味しい等級米のコシ...