美味しい低GIチョコレート|モニター aoyuzuさん
今コンビニやスーパーに行くと機能性チョコレートがたくさん並んでいますよね。その中でもこのチョコレートはGI値に着目したもの。カロリーばかりに目が行ってしまいがちですが、血糖値に上がり方ってとても重要。食べる順番を変えるだけでダイエットになると言われてますよね。
若い時はそんなこと気にせず、好きなものを好きなタイミングで食べても運動量も多かったし、余分な脂肪も付かなかったのですが、今はそうはいかない。低GIのものから食べて、血糖値の上昇をゆるやかにしないと見た目だけじゃなく、健康も心配になってきます。FKチョコレートのGI値は26。キャベツと同じだそうです。食パンや通常のチョコレートが約91ですから、その差は歴然です。
どんなに高機能なチョコレートでも美味しくないのはイヤですよね。。FKチョコレートはヨーロッパを代表する世界的有名な材料メーカー「バリ―カレボー社」の最高級クーベルチョコレートを100%使用。某有名メーカーでもライセンス契約していると見たことがあるので、その味は間違いないかと。
甘くないチョコレートは苦手なのですが、マルチトールという歯科医も推奨し、化粧品にも使われている遺伝子組み換えでないとうもろこしを原料とした天然由来の還元麦芽糖が使われているから、糖を含んでいないけど甘い♪変な甘さではなく、自然で本当美味しく満足できる甘さです。
マルチトールは体内で吸収されにくいため、たくさん食べるとお腹が緩くなることがあるみたいですが、1日に1袋(20g)食べちゃっても大丈夫でした。最初1袋の内容量が少ないなと思ったんですが、これ以上入っていたら美味しくてどんどん食べちゃうので私には丁度良かったです。
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