肉の旨みがじんわり広がる!北海道放牧豚ロースハムで贅沢カスクート|モニター セイルさん
モニターレポート
今回、コエタスのモニター企画で「北海道放牧豚ロースハムスライス」をお試しさせていただきました。
冷凍便で届いたハムは、個包装された状態で、見た目からして上品!
冷蔵庫でゆっくり解凍し、さっそく朝食用にカスクートにしていただきました。
バゲットにバターを塗り、このロースハムをたっぷりサンド。余計な味つけは一切なし。
それでも、一口食べた瞬間「あ、これは普通のハムとは違う!」と実感しました。
まず、食感がしっとりやわらか。
かといってペラペラではなく、しっかりとした厚みと肉質があり、ハムというより「肉をそのままスライスしてくれた」ような贅沢感があります。
繊維感もほんのり感じられて、素材そのものの旨みがダイレクトに伝わってくるのが印象的。
味わいは塩味控えめで、優しいけれど、しっかりと豚肉の甘みや旨みが感じられます。
クセがないので、サラダやパスタ、ピザのトッピングにも相性が良さそう。
今回はそのままいただきましたが、軽く炙って香ばしさをプラスしても絶対に美味しいと思います。
ベーコンと違って脂が控えめなので、朝食にもぴったり。
「放牧豚」という言葉のとおり、のびのび育った豚の良質なお肉が使われているのが伝わる、安心感のある一品でした。
素材にこだわる方や、ちょっと贅沢な朝食・ランチタイムにぴったりです♪
冷凍庫に常備しておけば、ちょっといいことがあった日やおもてなしにも活躍しそう。
ぜひリピートしたい、お気に入りのハムになりました!
このモニターレポートの商品はこちら

北海道放牧豚ロースハムスライス




北海道の広大な大地でのびのびと健康に育てられた『放牧豚』の最高級部位であるロース肉を使用してるん...