贅沢!柔らかヒレ肉使用の「北海道産牛ローストビーフ」|モニター ナチュラルさん
モニターレポート
北海道産牛ヒレ肉を使用し、柔らかく仕上げられたローストビーフ♡
ローストビーフと言えば、同じ赤身肉でもモモ肉を使うことが一般的。
ですが、こちらのお品は、贅沢にも柔らかい食感と濃い赤身の味が特徴のステーキにされることの多い「ヒレ肉」を使用しています♫
味付はシンプルに「塩・菜種油(非遺伝子組換え菜種使用)・ブラックペッパー」のみ✨
なので、牛肉の美味しさが引き立ちます。
何もつけずにそのままでも美味しくいただけるようになっていますし、グレイビーソースやわさび醤油ソースなど、色々とお好みのソースでアレンジしても楽しめますよ😊
ますば、このまま♪
少し厚めにスライスしていただきました😊
ヒレ肉のローストビーフを食すのは、実は初めて。
脂身の部分もほとんどないため、肉質がきめ細やか。
あっさりとした風味と肉本来の味を存分に楽しむことができました。
次は、ローストビーフ丼に♪
こちらは薄めにスライス。
お醤油ベースのソースをかけていただきました。
うんうん、ご飯にも合うんだなぁ。
160gで小ぶりながらも、食べ応えは十分☺️
冷凍でのお届けで、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて解凍したらスライスするだけ。
賞味期限も60日ありますので、ストックしておくと便利だと思います。
ファーマーズファクトリー株式会社様 @farmersfactory_official
コエタス様
@coetas.jp
この度はありがとうございました♡
このモニターレポートの商品はこちら
北海道産牛ローストビーフ
ファーマーズファクトリーは、北海道の大地で育った 放牧豚のソーセージやハム・ベーコンを主に取り扱...