ストレスフリーな放牧豚の贅沢部位♪|モニター あいさん

 

モニターレポート

ストレスフリーな放牧豚の贅沢部位♪

あいさん (30代 / 女性)

 2025/01/23

* Thank you *

コエタスのモニターキャンペーンで
ファーマーズファクトリー(@farmersfactory_official)
北海道産放牧豚ロース厚切りをいただきました。

こちらは北海道の大地からお取り寄せできる
放牧豚の最高級部位であるロース肉を
贅沢に厚切りにしたお肉です。

ファーマーズファクトリーは
素材の味を楽しんでほしい…
すべての人に安心して食べてもらいたい…
そんなこだわりをもって製品を作っています。

食の安全に関する意識の高い生産者と
密接に連携したり、
消費者の声を生産現場に還元した
ニーズに応えた商品づくりをしたりして
素材本来の美味しさ・安心・安全を届けてくれます。

そんな中で安心と美味しさを追求して
たどり着いたのが“放牧豚”です。

放牧豚とは、生後90日ごろから100日間以上、
北海道厚真町の広い大地で『放牧飼育』された豚のことです。

広大な北海道の大地で、太陽を浴びて
自由に生活できる環境でのびのびと成長し、
春夏秋冬をストレスのない環境で健康に育った放牧豚は
・赤身が濃い
・適度な弾力の肉質
・甘みのある脂
・豚肉本来の豊かな味わい
・不飽和脂肪酸が多く含む
・安全でおいしい
という特徴があります。

エサはNon-GMO(非遺伝子組換え)穀物や大豆かすなどを使い、
成長ステージごとに健康に気を配った飼料を与え、
抗生物質は一切使用していません。

そんなこだわりの放牧豚の贅沢な部位で
おいしさを味わうなら
やっぱりトンカツだろう!と思い、
生まれて初めてのトンカツ作りにチャレンジしてみました。

冷凍で届く放牧豚は綺麗な形をしており、
厚みもしっかりあります。
色も綺麗なピンク色で既に新鮮で美味しそうです。

筋切りした放牧豚に小麦粉、卵、パン粉を付け、
油でこんがり揚げました。

サクッとした衣の中にある放牧豚は
赤身の部分は味が濃く、豚肉の旨みがあり、
何もつけなくてもしっかりお肉の味がします。
適度な弾力があり、噛むたびに美味しさが広がります。

脂身の部分は柔らかく、脂がとろけて、
いつもの食べているお肉よりも甘みがあってびっくりしました。

いつもは分厚いお肉を食べない長女もこれは食べられました。
肉好きの次女は、いつも以上に食べ、一瞬でなくなりました。笑

豚の育て方でこんなにも
味が変わるのかと驚きました。

他にもいろんなお肉の部位や
ソーセージなどの加工肉もあるので
ぜひ食べてみたいです!


#コエタス #PR
#ファーマーズファクトリー#放牧豚#豚ロース#豚ロース厚切り#おうちごはん
@farmersfactory_official

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北海道産放牧豚ロース厚切り

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