ハーブの香りがたまらない☆北海道放牧豚ハーブソーセージ|モニター かいばしらさん
モニターレポート
ハーブの香りがたまらない☆北海道放牧豚ハーブソーセージ
かいばしらさん (40代 / 女性)
2022/11/24
安心と美味しさを追求して育てた“放牧豚”を
鮮度維持のためにスピーディーに加工し
結着剤・保存料・発色剤・化学調味料不使用で仕上げた
北海道放牧豚ハーブソーセージをいただいてみました。
放牧豚とは、生後90日を目処に100日間以上
北海道厚真町の広い大地で『放牧飼育』された豚のこと。
春夏秋冬をストレスのない環境で健康に育った放牧豚は
赤身が濃く、適度な弾力の肉質・甘みのある脂をあわせ持ち
豚肉本来の豊かな味わいになるんだそうですよ。
冷凍の状態で届くので、湯煎またはフライパンで調理します。
私は湯煎してからフライパンで軽く焼いてみました。
プリっとジューシーで、ハーブの香りが鼻に抜ける
とても華やかな味わい。
ノンスモークなので、ハーブの香り引き立っています。
あっさりとしていて、くどさがないので
ついもう1本と食べすすめたくなっちゃいました。
白ワインと一緒にいただきたいです~!
普段の食事の1品として、お酒のおつまみとして
簡単調理でいつでも好きな時に食べられるのが便利ですね。
冷凍庫に常備しておきたい商品です^^
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北海道放牧豚ハーブソーセージ
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