ジューシーで味わい深いウインナー|モニター piyogoさん

 

モニターレポート

ジューシーで味わい深いウインナー

piyogoさん (40代 / 女性)

 2020/04/20

ウインナーはもはや日本でも国民食になっているので
どんな商品かを説明する必要はないと思うのですがこちらの商品は
ドイツ国際食肉コンテストでIFFA金賞を受賞したウインナーです。
お酒も好きなのでこれはビールと合わせたい!と思い
お試ししてみる事にしました。
ソーセージの類はお肉を保存しておく為の食べ物なのですが
こちらの商品は添加物等が入っていないので驚きました。
原材料がすごくシンプルで驚きます。
その分保存食として塩が多く入っているんじゃないかなと心配になりましたが
栄養成分表の塩分相当量はかなり低めでそこも驚きました。
フライパンでさっと炒めて頂きます。
ウインナーは色々な食べ方があると思うのですが
ボイルしただけで頂いたりフライパンに油をひいてパリッと炒める
など色々な食べ方があるのですが私は某テレビ番組で紹介していた
少量のお水を入れたフライパンで炒めて頂く食べ方が好きですね。
速攻頂いてみる事に…。

無添加なので色味は淡い感じ…赤身がない見た目ですが
味はめちゃくちゃおいしいです。
塩気があまり強くなく豚肉のうまみを引き立てている感じで
あぶらがおいしい!
基本的にお肉のあぶらってすごく苦手でつい残してしまう部位なのですが
ソーセージに混ぜ込まれる事によってまろやかさがプラスされて
とにかくおいしいです。
マスタード…、粒マスタードが家になかったので和がらしとつけて
頂いたのですがそれでもかなりおいしくビールと相性が抜群でした。
ビールもちゃんとしたやつ…、第三のビールや発泡酒ではない
ビールを合わせた方がいいと思いました。
その手の発泡酒や第三のビールではウインナーに味が負ける…!
子供も好きな味だと思うのでとってもおすすめです。

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