本格的なウィンナーが食べられて幸せでした♪|モニター のふあさん
ドイツ生まれ高畠育ちの絶品ソーセージ【あらびきウィンナー】のご紹介です。
山形県高畠町の「スモークハウスファイン」さんのソーセージ。
私、大のドイツソーセージ好きですが❤️(ドイツ・ハンブルクに住んでいました)
日本とドイツの融合、良いとこ取りの美味しいソーセージだ思いました♪
特徴をまとめると…
●ドイツ国際食肉コンテスト金賞受賞。
●おいしさ・素材・質・技術、食に関する全てにおいて自信作。
●合成化学調味料無添加。
●肉の粒がジューシー。
●歯ごたえが良い。
●原材料は豚肉・玉ネギ・食塩・香辛料・砂糖。
●スモークは「桜」(さくら)。
長くて美味しそうなソーセージ4本がパウチされています。
「無添加」の文字も嬉しいです♪
美味しい食べ方は…
真空パックのまま2~3分ボイルして。
油をひかず、フライパンで弱火でじっくり焼いたら出来上がり‼️
強火で焼くと皮が破れて、旨みが逃げちゃうので弱火が重要ですよ。
粒マスタードをつけて、シンプルにいただきました❤️
あらびきというだけあって、お肉の粒感があってジューシー♪
腸(皮)もパリッと‼️
美味しいソーセージにご機嫌でした♪
「このソーセージの甘さはなんだろう❤️?」
大好きな豚まん(神戸中華街の)のようだな…と。
原材料を見て納得!
玉ねぎが入っていたんですね。
決して玉ねぎが前面に出ているわけでなくて、ほのかに感じる程度。
ほのかな甘さも、こちらのソーセージの魅力の1つだと思います❤️
本当は、ドイツ風に「カリーブルスト」を作ろうと思っていましたが。
1度目はそのまま食べなきゃモッタイナイお味です‼️
ポトフに入れても相当美味しくなると思います♪
そして、ビールとの相性が最高です‼️
日本で本格的なソーセージが食べられて幸せでした❤️
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あらびきウィンナー
山形県はまほろばの里「高畠町」でこだわりぬいて作られた 無添加手作りウィンナーをご紹介させて頂...