うちもも・そともも しゃぶしゃぶ・すき焼き用|モニター ハンドンスクさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
九州名物の自慢の赤牛を使用した贅沢な
しゃぶしゃぶ、すき焼き用の和牛です!
牛に酸素を与えながら、餌の食い込みや増体率など
牛の健康を維持・観察を毎日しているこだわりのお肉。
酸素パワーによって牛舎の臭いの軽減・ストレスの緩和が
できるそうで、それが牛たちへの健康を保ち元気に育てる秘訣。
この酸素飼育をすることによって、病気もしにくく、脱抗生物質を目指しながら育てることができます。
牛を育てるのに様々な工夫、努力をされこだわりを感じられますよね。
うちもも。そとももとは牛のお尻あたりのお肉のことのようで
ヒレやロース、バラ、サーロインなどと比べると
普段私たちにはあまり馴染みのない部位かもしれませんね。
個人的には初めて食べる部位であり、かなり気になっていました。
<評価>
柔らかさ★★★★★
味★★★★★
量★★★★★
コスパ★★★☆☆
もちろんこれだけこだわって作られた和牛なだけあって
お値段的には決して安いほうではありませんが
ヒレやサーロインなどと比べると半額以下の値段で
こんなにも美味しいのか!とびっくりしました。
すき焼きで頂いたのですが
お肉が500gとたっぷりあって、3~4人で食べても十分な量の
すき焼きができました。
お肉はほどよい脂で、赤身部分も柔らかく
薄切りなので食べやすくいくらでも食べられそうなぐらいでした。
久しぶりに肉を食べた!!!という満足感を得られました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/10121024_6164e3d5449f0.jpg)
うちもも・そともも しゃぶしゃぶ・すき焼き用
星の和牛さんの九州名物「自慢の赤牛」 うちもも、そともも、しゃぶしゃぶ すき焼き用の赤牛🐮 年...