赤みが美味しいお肉です|モニター h_voice毎日ごはんさん
モニターレポート
赤身肉の最高峰、アルゼンチン産リブロース250gが届きました🙌
価格は250gで¥2,661~。時価の為、変動する可能性があるそうです。
ドン・ロッシさまで、アニマルウェルフェア商品を販売しています。
アニマルウェルフェアとは動物ができるだけストレスなく快適に過ごせること。
牛肉ものびのび育った牛のほうが美味しいとよく畜産農家さんからお話を聞くそうです。
牛肉は、赤身肉の方が好きなので、アルゼンチンリブロースは嬉しい。
冷凍で届いたので、早速冷蔵庫で一晩解凍します。
焼く前に常温に戻して、ドリップをきれいに拭き取って。お肉のスジ切り器で、しっかりスジを切ってから、顆粒の塩麹。
塩胡椒したら、にんにくで香りをうつした、油で強火で蓋して蒸し焼きに。
最後にアルミホイルに包んで、5分ほど休ませます
きれいなミディアムに焼き上げたら、生の紫たまねぎと、ピーマンの焼き浸しを添えていただきました
ステーキには、ステーキソースをかけて。
美味しかったです👍
このモニターレポートの商品はこちら

【赤身肉の最高峰】 アルゼンチン産リブロース




アルゼンチン産のお肉って「赤身肉が美味しい」ってよく聞くけど、実際に食べるのは今回が初めて! 料...