ココナッツ風味の美味しくヘルシーなツナ|モニター xさん
ツナフレークパウチが届きました!
「Wild Ahi Tuna in extra virgin coconut oil」という、長~い名前。
覚えにくいので、カタカナで「ワイルドツナ」とかにしてくれたらありがたいのですが。
でもコチラ、日本原産のものではないようで。
タイで作られたものを輸入したんですね。
だから使われている油が、南国チックなココナッツオイルなのでしょうか。
ツナにココナッツオイルって珍しいですよね。
だけどそのわりに、パッケージのメインは英語で、タイ語はあまり見受けられません。
輸出前提の商品なのでしょうか。
いろいろと不思議な商品です。
まぁ、そんな細かい疑問は置いておいて。
ツナとキャベツで「ツナキャベサラダ」を作ってみたることにしました。
ココナッツオイルが入っているとのことなのでシンプル路線で。
まずはザックリ切ったキャベツを茹でて、パウチを開けてみると、ツナ!
ツナ缶とかって、油がたっぷり入っていて、油切りが面倒だったり、不健康そうだな、と思ったりするのですが、このパウチは油分が少なくてナイスです!
で、さっきのキャベツに、ツナをパウチからそのまま全部混ぜて、塩コショウで少々味を整えたら完成!
彩にミニトマトを添えて♪
ココナッツオイルがどう作用するかな、と思いましたが、そんなに強い主張はありませんでした。
ほんのりココナッツの香りがする程度。
これなら特別な使い方を模索することなく、普段のツナ使いにできそうです。
しかも缶同様常温保存可!
収納時に場所も取らないし、使った後のゴミ処理も楽だし、このツナいいね♪
このモニターレポートの商品はこちら
ツナフレークパウチ【Wild Ahi Tuna in extra virgin coconut oil】
同じ商品のモニターレポート
ココナッツオイルのツナパウチ!
●ツナフレークパウチ ITSUMO Wild Ahi Tuna in Extra Virgin Coconut Oil Amazonで420円の商品です ...
【本日の朝ゴパン】 ?ツナチーズマヨトースト?
?ツナフレークパウチ【Wild Ahi Tuna in extra virgin coconut oil】? ✨忙しい朝は手軽にボリュー...
カップラーメン や冷凍パスタも お手軽で美味しいし楽ちん なんですが… 一応#妊娠中 ということも...