焼津加工 お徳用ネギトロを食べたよ〜!|モニター にゃんこさん

 

モニターレポート

焼津加工 お徳用ネギトロを食べたよ〜!

にゃんこさん (30代 / 女性)

 2021/01/08

静岡県焼津で水揚げした『目鉢マグロ』と『キハダマグロ』を高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊の静岡焼津工場でネギトロにしました。

実は冷凍のネギトロは初めて〜いつもスーパーのお刺身コーナーで買うか、ネギトロ丼やネギトロ軍艦を食べるかでした。

発泡スチロールの箱に入って届きました。ネギトロは500gごとにパックされて3つ、特製刺身醤油付きでした。

冷蔵庫で数時間ゆっくり解凍しました。見てー!きれいなピンクの色合い◎これはおいしいでしょーの色です(๑•̀ㅂ•́)و✧とても新鮮なんですね!ねっとりとしているのが見えるかな?適度な脂があります。

我が家は私と夫と、小学生の子どもの3人です。500gって多いのかな?と思ったけど…ネギトロ丼にしたら、完食しちゃいましたΣ(・∀・;)一切残らず!夫も子どももバクバク♪おいしかったって!!「残ってないの?」って夫が言うから、また解凍して翌日も…2日連続でネギトロ食べたよ(笑)

冷凍ネギトロは便利ですね!解凍して、ご飯に載せてネギトロ丼の完成ヽ(=´▽`=)ノ卵黄やネギをトッピングしたり、大葉や海苔を敷いたり〜食事の用意が楽ちんです(๑•̀ㅂ•́)و✧おいしかったし、家族もお気に入り。冷凍室に常備したいな〜♪

ちなみに、『ネギトロ』は野菜のネギではなくマグロの身を骨の周りから削り取ることを「ねぎ取る」というのが語源だそうですよφ(..)

このモニターレポートの商品はこちら

焼津加工 お徳用ネギトロ

同じ商品のモニターレポート

cotosoraさん

今日のご飯は簡単でサボってしまったのにとても好評でした! 駿河湾に面した お魚センターがあること...

「焼津加工 お徳用ネギトロ」のご紹介です☺️ 高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊焼津工場で加工された...

カツオタタキの老舗、カツオとマグロのプロ「大熊」さんの「お徳用ネギトロ」は、 焼津水揚げ・焼津加...

焼津水揚げマグロのネギトロです。 高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊の静岡焼津工場でネギトロに加工...