焼津加工 お徳用ネギトロを食べたよ〜!|モニター にゃんこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
静岡県焼津で水揚げした『目鉢マグロ』と『キハダマグロ』を高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊の静岡焼津工場でネギトロにしました。
実は冷凍のネギトロは初めて〜いつもスーパーのお刺身コーナーで買うか、ネギトロ丼やネギトロ軍艦を食べるかでした。
発泡スチロールの箱に入って届きました。ネギトロは500gごとにパックされて3つ、特製刺身醤油付きでした。
冷蔵庫で数時間ゆっくり解凍しました。見てー!きれいなピンクの色合い◎これはおいしいでしょーの色です(๑•̀ㅂ•́)و✧とても新鮮なんですね!ねっとりとしているのが見えるかな?適度な脂があります。
我が家は私と夫と、小学生の子どもの3人です。500gって多いのかな?と思ったけど…ネギトロ丼にしたら、完食しちゃいましたΣ(・∀・;)一切残らず!夫も子どももバクバク♪おいしかったって!!「残ってないの?」って夫が言うから、また解凍して翌日も…2日連続でネギトロ食べたよ(笑)
冷凍ネギトロは便利ですね!解凍して、ご飯に載せてネギトロ丼の完成ヽ(=´▽`=)ノ卵黄やネギをトッピングしたり、大葉や海苔を敷いたり〜食事の用意が楽ちんです(๑•̀ㅂ•́)و✧おいしかったし、家族もお気に入り。冷凍室に常備したいな〜♪
ちなみに、『ネギトロ』は野菜のネギではなくマグロの身を骨の周りから削り取ることを「ねぎ取る」というのが語源だそうですよφ(..)
このモニターレポートの商品はこちら
焼津加工 お徳用ネギトロ
今日のご飯は簡単でサボってしまったのにとても好評でした! 駿河湾に面した お魚センターがあること...