濃厚な旨みと甘み!抜群のコスパ!|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

濃厚な旨みと甘み!抜群のコスパ!

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/12/21

カツオタタキの老舗、カツオとマグロのプロ「大熊」さんの「お徳用ネギトロ」は、
焼津水揚げ・焼津加工のマグロのネギトロです。

キレイなピンク!めちゃフレッシュな色です!
大容量1.5㎏を使い勝手よく500gに小分け冷凍しています。
団子状の塊じゃなく、平たくして冷凍してあるので、更に小分けもしやすいです。


そのまま、ちょっとお味見してみました♪

ぱくり♪

きゃ~!!めちゃ甘い!濃厚な旨味です!
生臭みなんて全くありません。
脂乗りもほどよく、何も足さなくてもおいしい!



マグロの脂肪は不飽和脂肪酸なのでヘルシー安心♪
EPAやDHAを豊富に含んでるので積極的に食べたい食材です(*^▽^*)

まずは定番、丼で食べてみました♪
コレステロール値が心配なお年頃なので、生卵じゃなく、
血液サラサラコンビ納豆とスライスオニオンと合わせてみました♪

甘く、ねっとり濃厚な旨味!
てんこ盛りにしても全然くどくないです。
玉ねぎのシャキシャキ食感もいいアクセントになってます♪



大根と合わせて、おつまみ風もオススメです。
大根を薄くスライスし、軽く塩を振ってしんなりさせます。
ネギトロとチューブの練り青紫蘇を乗せ、くるっと包むだけ♪
ネギトロが粘度があるので、爪楊枝もいらないです♪

パリパリ大根にねっとりネギトロの食感!
さっぱり大根に濃厚な甘みと旨味のネギトロ♪
そして青じそが爽やかに締めてくれてます♪
めっちゃめちゃおいしいよ~ヽ(≧▽≦)ノ
お酒が進みます♪?


トマトと合わせてピリ辛ユッケにしたり、豆腐に乗せても美味しいです。

勿体なくて(美味しい新鮮素材は生が一番の贅沢だと思ってるので)、
今回は加熱料理には使いませんでした。

でもこのコスパなら、お財布気にせず加熱料理にも使えます♪
マグロハンバーグなんかも美味しそうですよね♪
アレンジも自由自在!アイディア次第でレシピは無限大です!

ボリューム満点♪
コスパ抜群!
とにかく使いやすい!

おいしさと健康のため、冷凍庫に常時ストックしたいと思いました(*^▽^*)

このモニターレポートの商品はこちら

焼津加工 お徳用ネギトロ

同じ商品のモニターレポート

cotosoraさん

今日のご飯は簡単でサボってしまったのにとても好評でした! 駿河湾に面した お魚センターがあること...

「焼津加工 お徳用ネギトロ」のご紹介です☺️ 高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊焼津工場で加工された...

静岡県焼津で水揚げした『目鉢マグロ』と『キハダマグロ』を高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊の静岡焼...

焼津水揚げマグロのネギトロです。 高度な魚加工・冷凍技術を誇る大熊の静岡焼津工場でネギトロに加工...