魚の身まで味が上品にしみ込んでいた西京漬け|モニター ぽんこさん

 

モニターレポート

魚の身まで味が上品にしみ込んでいた西京漬け

ぽんこさん (50代 / 女性)

 2020/03/11

私の家では、夫が肉を食べないので毎日焼き魚が食卓に並びます。
毎日同じスーパーの漬け魚なのでこの西京漬けのイベントに参加しました。

届いたときに西京漬けが丁寧に包まれて届きました。
私は説明書を読み、冷凍庫で凍らせて食べたいときに合わせて3日間冷蔵庫で寝かせてごちそうになりました。

魚がさわらと金目鯛1枚ずつでしたので正直食べたか食べないかわから
ない程度しか口に入りませんでした。
それは夫とそれぞれ半分ずつ食べたからです。せめて2枚ずつは欲しいでした。

西京漬けの焼き方はフライパンでしました。毎回食べるときフライパンだからです。
書かれていた数字を参考にし、焼いてみました。拭いて焼いたのですが少し焦げてしまいましたがおいしいでした。

サワラは、身がしっかりしていて切りにくいでした。口に運ぶと身の中から上品な味がしみだしてくるようなおいしさがありました。しょっぱみが少なく白ご飯と会いました。さわらの米味噌煮酒精が入っているのと合わせた西京漬けを使用していたので、西京漬けの味噌は粒が少ない感じがしました。
その後金目鯛をいただきました。脂がのっていてさっきのサワラに比べてしっかりした味の合わせみそを使用している感じがしました。こちらの方もご飯と合います。食卓が高級料亭に行ったような気分でした。
夫ともっと頂きたいねと話しておいしくあっという間に全部いただきました。

今度は他の魚もいただきたい味噌屋さんが作った西京漬けでした。

このモニターレポートの商品はこちら

西京みそ漬け

同じ商品のモニターレポート

普段は朝はパン派の私がちょっと贅沢な朝ごはんが家で食べたくなったので朝から焼きました‼︎笑 魚以外...

大阪市中央卸売市場の魚の目利きのプロが西京漬けに合う新鮮な魚を厳選し、創業196年、大阪最古の味噌製...

みそ漬けのお魚といえば銀だらしか思いつかない私。食べたことがあるのも銀だらだけでした。でも、この...

nyatteさん

お味噌やさんが作る西京焼き。 お魚の西京焼きは実ははじめていただきます。 今回いただいたのはカラ...