絶妙な旨味バランス!はちみつ漬け梅干しキムチ✨アレンジレシピ3品|モニター Minamiさん
梅干しは国産、内容量は130g。
3cmくらいの大粒梅干しが4粒入っていました。
賞味期限は製造日+19日と意外に短いのですが、
とてもおいしいのであっという間に食べ終えてしまいました!
キムチの辛味と梅干しの酸味とはちみつの甘み、
それぞれの旨味の相乗効果で絶妙なバランスです。
梅が強くてもキムチが強くてもダメだと思いますから、
いろいろ試されてこのバランスにたどり着いたことと思います。
旨味あふれて、ほんとに美味しい✨
ご飯がすすみますし
お酒の肴にも合いますね♪
ひと粒が3cmくらいの大粒ですから、
大きなタネをとりのぞいても果肉がたっぷり!
アレンジもしやすいので以下に簡単なレシピをご紹介しますね。
【厚揚げのピンチョス】
厚揚げにスライスチーズと
はちみつ漬け梅干しキムチを果肉を刻みんでトッピング。
後はトースターで5分ほど焼いただけです。
糖質オフのおつまみになりました?
意外にも、キムチが苦手な娘がぱくぱく食べちゃいました?
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【梅ぼしキムチかにかまチャーハン】
刻んだ梅干しキムチ…1粒
ご飯…茶碗3杯
長ネギのみじん切り…20cn分
ピーマンのみじん切り…1個分
刻んだカニカマ…8本
ごま油…炒め用
醤油…少々
①フライパンにごま油と長ネギを入れて火をつけます。
②ピーマン、カニカマ、ごはんの順に炒めたら、
梅干しキムチと醤油を鍋肌に入れて軽く炒めて出来上がりです。
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ポン酢をかけた【豚しゃぶサラダ】に
梅干しキムチをトッピングしました。
レタスきゅうりなどの野菜に茹でた豚肉、
ポン酢をかけてから梅ぼしキムチをのせます。
夏バテ予防にも良さそうだから
次は冷麺のトッピングやそうめんにも合わせてみたいですね。
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