常備しておきたいはちみつ漬け梅干しキムチ|モニター wimbledonさん
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モニターレポート
常備しておきたいはちみつ漬け梅干しキムチ
wimbledonさん (50代 / 女性)
2021/03/09
焼肉店で食べて以来虜になった梅干しキムチ。
近年は色々な焼肉店でもメニューの中に
見かけるようになりましたが、スーパーなどで
販売されているのは見たことがなく、まだまだ
一般的ではないような気がします。
家でも食べたいな~と思っていたので、
1960年創業、東京東上野コリアンタウンの
キムチ専門店・第一物産のはちみつ漬け
梅ぼしキムチを試してみました。
厳選したコクたっぷりの紀州産はちみつ梅を
秘伝の薬念(ヤンニョム)に漬けたもの。
蜂蜜のコクと甘味、梅干しの酸味、唐辛子と
ヤンニョムのコクが絶妙なバランスで、
これがあればおかず要らず。ご飯がススム!!
さすが80年以上コリアンタウンでキムチ専門店を
繁盛させているお店だけのことがあります。
南高梅なので梅干しそのものも美味しい。
ごはんのお伴はもちろんのこと、お酒のアテ、
麺類や冷ややっこのトッピング、炒飯などの
炒め物の味付けなどアレンジも自由自在。
と言いながら今回はあっという間に
食べ終えてしまいましたが、お料理に旨味が
加わるので常備しておくと便利そうです。
国内の2ヶ所の自社工場で作られているから
品質も安心、安全。オンラインショップを
覗いてみると、他にも魅力的なキムチがいっぱい!
色々試してみたくなりました。
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