大流行中の韓国料理 ケジャンを食べてみた‼︎|モニター まるまるこさん
本日ご紹介するのはこちら!!!
日本で大流行中の韓国料理
ケジャンです?
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和名にすると、渡蟹のキムチです?
いずれにしても美味しそう!
辛い物好き必見ですよ!!!
では早速レビューしていきましょう???
ケジャンとは韓国料理の一つで、生のワタリガニを塩、コチュジャンベー漬け込みダレに漬けて熟成させた料理のことです!
今回は、冷凍便で届けていただいたので、
いただく前に半日間冷蔵庫で解凍してから開封しました!!!
蓋を開けてみると、大きな渡り蟹がゴロゴロと入っています!!
おそらく1匹分かな?
HPには
冷蔵室でゆっくり解凍していただくか、お急ぎの場合は袋のまま流水で解凍してください。 少し食べにくい足の部分は、ハサミを入れていただくと食べやすいです!
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
と記載があるので、
正しく解凍して美味しくいただきましょう!
では早速、お皿に盛り付けて、いただきます‼︎
激辛好きの私としては、
この真っ赤なコチュジャンに包まれたカニを見るだけで、もう美味しそうすぎてたまらない!!!
ケジャンは基本的に生のまま食べるお料理です!!
胴体と足を切り離し、足は吸いつくようにして身をいただきます。
日本では食べ慣れない食べ方ですが、ビニール手袋などをつけて手で掴み、歯で軽くかんだり、ハサミなどで殻を割るのがおすすめの食べ方だそう?
今回は調理用のビニール手袋を用意して
豪快にいただいてみたいと思います‼︎
ビニール手袋を装着して、
体部分にガブリ!!!!
....からうま〜〜〜〜??
生の渡蟹のプリップリの食感と、
コチュジャンベースのガツンと辛いタレが白米をそそり、たまらない美味しさです‼︎
身を押し出すように食べていくとぷりぷりと身が出てくるのでとても食べやすかったです!!
辛いものが大好きな私でも、
これは辛い!!!と思うほど本格的な味付けでした‼︎
このタレが本当に美味しくて美味しくて...
ご飯を久しぶりにお代わりしてしまいました笑
とっても美味しいので是非試してみてください‼︎
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ケジャン(渡り蟹キムチ)
長年食べてみたいと思い続けていたケジャンをこの度、ご縁あって第一物産様より頂きました? ケジャ...