オモニの食卓 海鮮スンドゥブチゲセット|モニター ぶしょわんこさん
今回は「オモニの食卓 海鮮スンドゥブチゲセット」を食べてみました。
冷凍で届くので賞味期限が長く、早めにストックしておいて気が向いた時にパッと作れます。
冷蔵庫に入れて半日ほどかけてじっくりゆっくり解凍するのが1番美味しさの保てる方法ですが、急ぎの場合は袋ごと水に入れて解凍する方法でもOKとのこと。
原材料は
味噌、キムチの素、ネギ、牛骨エキス、にら、韓国味噌、コチュジャン、砂糖、醸造調味料、みりん、にんにく、醤油、風味調味料、牛肉味だしの素、胡椒/調味料、酸味料、香料
添加物は中程度といったところでしょうか。
過剰には入っておらず安心です。
セットにはスープの他、エビ・イカ・アサリの海鮮具材が入っています。
ぱっと見た印象、海鮮具材はちょっと少なめに感じました。
作り方は簡単で、解凍したスープを鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら海鮮と豆腐、その他好みの具材を入れて蓋をして3分煮込むだけ。
最後に卵を割り落とせば完璧です。
海鮮は少なめなものの、エビは加熱しても小さくならず、大きめ&プリプリ!
塩味が濃いめで、ご飯が進む味です。
舌がピリピリして辛さも十分。
辛いものが好きな方ですが、満足できる辛さでした。
卵を割ると塩味と辛味がマイルドになり、スープにコクが出てより美味しかったです。
海鮮だけでも十分旨味があって美味しかったのですが、ボリュームを求めて豚肉も入れてみました。
スンドゥブに豚肉+卵は抜群の相性で、安定の美味しさでした。
お豆腐が美味しく沢山食べられるヘルシーなスンドゥブ。
身体がとても温まりました。
これからの季節、ヘビロテメニューになること間違いなしです。
このモニターレポートの商品はこちら
【冷凍商品】オモニの食卓 海鮮スンドゥブチゲセット
同じ商品のモニターレポート
キムチ専門店が1960年以来守り続ける「素材由来の発酵」でできた旨味たっぷりキムチチゲ
セットなので、解凍して、用意した具材と煮込むだけなのでとても手軽です。 一緒に入っていた冷凍の具...
発酵した白菜キムチで作る昔ながらのオモニのチゲ。 オモニの食卓 海鮮スンドゥブチゲセット 本格...