【食べてみました】牛すじカリーとプレミアム牛すじカリー食べ比べ|モニター eccoroco5さん

 

モニターレポート

【食べてみました】牛すじカリーとプレミアム牛すじカリー食べ比べ

eccoroco5さん (30代 / 女性)

 2019/08/08

カリー・ブラウンは大阪の江坂にあるカレーのお店。
東京の池尻大橋にも支店があるそう。

どちらの店舗も、あいにく伺ったことがないのですが…
自宅でその味を楽しめる!
しかも今回は食べ比べで!!贅沢〜

説明書の類もなく、
袋にも何も記載がない!シンプル!
余計なところに力を使わず、味で勝負している感。

(どちらがプレミアムで、どちらかノーマルなのか
一文字だけでも書いてもらえればわかりやすいですが、
開封したら プレミアムの方の牛すじの多さで 一目瞭然。)

国産にこだわった食材を使用し
30数種類のスパイスと共に熟成させたナチュラルな熟成ルー。
お店では2分付きの玄米と共に提供されるそうです。

白米と食べても美味しいけど、
お店と同様に2分付き玄米や雑穀米で食べるのがおすすめ
とのことで、雑穀で食べてみました!

前日から冷蔵庫解凍して、
湯煎で10分ほど。
(もしかしたら冷凍されたまま湯煎しても
美味しさは変わらないのかも?)

カリー・ブラウンは、徹底的な健康志向にこだわりを持つお店。
毎日食べられる体にやさしいカリーライスを!
食塩・小麦粉・油・バター不使用、という徹底ぶり。
だから、食後の胃もたれや喉の渇きも最小限。
そんなカレーってあるの?!

まずは普通の牛すじカリーを。
牛すじの量は控えめで、

ルーがサラサラ!
(ブログで動画紹介しています)

強い辛みはなく、ほんのりスパイシー!
ほどよい弾力があって、
決して硬すぎない牛すじ。

国産材料の甘みを感じます。

続いてプレミアム。
大きめの牛すじがたっぷり!

さすが牛すじ文化大阪発祥。
よくある硬くて味気のないスジ肉とは違います。
ちゃんとお肉もしっかりついた、おいしいスジ肉!

ノーマルに比べて、少しとろみがあります。

こちらも、ほどよいスパイス感。
辛さはあまり感じません。
だから、カレーの辛さが苦手な人も
おいしく食べられる!

お店で食べるような味を
自宅で食べられる幸せ!

なかなか遠方でお店に行けない人も
十分にカリー・ブラウンの味を堪能できる商品。

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