熟成カレーの食べ比べ|モニター プンプンさん
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モニターレポート
色んな種類があって、家庭で食べれるような懐かしい味から
スパイスや具材にこだわった本格的なものが
すぐに食べるので、レトルトカレーにはまっています。
夫もめちゃくちゃ満足してくれた、
普通の牛すじカリーと、プレミアム✨牛すじカリーを食べ比べてみました!
まずは、牛すじカリー❗️
牛すじが存在感があっていいですね!
ルーは、シャビーめ。
いい香り♥️30種類のスパイスを使ってるみたいなのですが、インドっぽい香りはなく、日本人に馴染みのあるカレーの香り♥️
次は、
プレミアム✨カリー
うぉぉぉい!!プレミアムだ!!
ゴロゴロに入ってる!!
こんなに、牛すじ入ってる❗️
夫が見て一言「これは旨いに違いない」
牛すじが、とろとろしていて、本当に美味しかったです!
カリー・ブラウン のルーは、30種類以上のスパイスと国産の食材にこだわり
バター、油製品、食塩、小麦粉を使用しないナチュラルで、
時間と手間を惜しむことなく 100時間熟成ルー。
辛さは控えめなので、辛さはお好みに合わせて♥️
私は、プレミアムカリーの方が、甘く感じ、旨味も感じたのでこちらの方が好きでした!
そして、2歳半のおちびでも、美味しいねーといいながら食べれる辛さでした❗️
甘い!訳ではありませんが、まろやかなカレーでした‼️
今回、白米で食べましたが
本当は、二分付き玄米や雑穀米で食べるのがオススメ❗️
もう、オススメの食べ方が健康的で素敵!
メディアにも取り上げられていて、いま話題のカレーです!
大阪の本店、東京店にいつか足を運んでみたいです✨
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牛すじカリーとプレミアム牛すじカリー食べ比べ
カリー・ブラウンは大阪の江坂にあるカレーのお店。 東京の池尻大橋にも支店があるそう。 どちらの...