体に優しいカレーはここにあります!|モニター じみーさん
お湯に5〜10分温めるだけで食べられるなんて便利ですね!
今日は推奨された玄米に少し雑穀米を入れて食べようと思います。
実際にカリーブラウンさんの店に行った場合も玄米が出されてるんですよ、健康主義なんで。
体に優しいカレー作りがまさにカリーブラウンさんのコンセプトなんです!なんで国内食材しか使わず、また食塩・小麦粉・油・バターを使ってなく、熟成健康カレーにこだわります!
味や食材にこだわる以外、30種類以上のスパイスで100時間熟成しているんで、ナチャラルなルーでさらっといけるますね!
さて、食べ比べる前に色合いを見てみたいです!
牛すじ(右)のが普通のカレー色ですが、プレミアム(左)の方が濃く深いですね!
また、プレミアムの方がすじ肉が多いんです!
テキスチャー的にも重みがあら、さらっといけますが、濃さのあるタイプですね!
プレミアムをご飯にかけて食べたところ、
・味が濃厚で辛みもあります!
・テキスチャーが濃く、ボリューミーを感じます!
・酸味をいいますと、低くて深い酸味がありますね!
・肉の数が多く、食感が柔らかくてすじの旨味を感じます!
・スパイスと煮込んだ旨味があり、シチュー感覚でペロんと食べちゃうね!
普通の牛すじカレーを食べますが、見た目上しっかりした肉の塊が入ってますね!
比べると水々しさはありますが、軽さがあってさらっとした感覚です!
牛すじカレーをご飯にかけて食べたところ、
・味があっさりしてます!
・全体的には辛くないがスパイスの旨味を感じ、またテキスチャーがさらっとしましたね!
・酸味的にいいますと、高くてあっさりすた酸味ですね!
・肉がしっかりした食感があり、歯ごたえもあり、まさに朝に食べたいタイプです!笑
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