美味しく楽しく食べ比べ|モニター かなみさん
コモさんのコモパン食べ比べセット
お試しさせていただきました(*´꒳`*)
保存料無添加なのに長期保存可能なのが特徴
それは普通のパンがイースト菌を使うのに対して
コモパンはパネトーネ種というのを使うから◎
一般のパンの水分含有量が35~38%であるのに対し
パネトーネ種でつくったパンは20%
パンの重量に対する水分比率が低ければ低いほど
栄養価が高いパンになるので
パネトーネ種のパンは栄養がいっぱい٩( ᐛ )و
一般的なパンのパン酵母は
発酵時間が1時間程度で済むのに対し
パネトーネ種は10時間も発酵させるそう
手間と時間をかけることで
独特の香ばしい風味と口どけの良さを生み
自然のままの味を可能(*´꒳`*)♡
一般的なパンの内相は網目構造で
細かい柱が重なり合う気泡のような構造
それに対してコモのパンの内相は
幾層にも折り重なった膜で形成されているため
やわらかさ、口どけの良さは格別♬
期限が長いうえに美味しいなんて嬉しい限り☆
一般的なパンだと期限は長くても1週間程度なので
こんなに長い期限のパンは貴重ですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
それでいて美味しいんだから
たくさん買ってストックしておきたい!
今日は朝ごはん作るの面倒だなって日には
ビニールを開けるだけで手軽に
サクッと食べられるコモパンが大活躍ですね◎
パネトーネ種乳酸菌で作られた酵母パンは
独特の風味と口どけが特徴的
クロワッサンなんかもサクサクとした食感ではなく
ふわっとして優しい甘さが広がります
このコモパンですがネットで購入できます٩( ᐛ )و
1つ100円ちょっとでお手頃価格です☆
いろんな種類があるので全制覇してみたい!
可愛いダンボールで届くので
贈り物なんかにもぴったりです(*´꒳`*)
ごちそうさまでした
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