南国風味、、と思ったら思いがけず和のかおり|モニター ゆりゆなさん

 

モニターレポート

南国風味、、と思ったら思いがけず和のかおり

ゆりゆなさん (40代 / 女性)

 2020/03/02

シンガポールに行ったのはかなり前だったので、カヤジャムの存在を知らず、、、知ったら無性に食べたくなり、今回食べることができてとても感激です!現地では薄いよく焼いたトーストに厚切りバターと挟んで温泉たまごを浸して食べるのが主流とか。とはいえ、初めてなので、まずはトーストに塗って、、、ムムム、思ったより甘くないし、ココナッツの香りもそれほどでも、、、、と思い、次は最近シンガポールでも広まっているという厚切りトーストにバターと一緒に挟む、に挑戦。こ、これはおいしい!ジャムの味にコクが出るというか甘みが増して味わい深くなりました。。。。で、食べているうちに、なんかココナッツというより芋のような風味だけど、と思ったらタピオカ粉が入っていると。それで、白玉に乗せて和風に食べてみましたー。これも美味しい!使い方次第で色々楽しめそうです!

このモニターレポートの商品はこちら

【モニター未経験者限定キャンペーン】ラッフルズホテル カヤジャム

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

かにくりーむころっけさん

ラッフルズホテルのカヤジャムが届きました。 1887年創業のシンガポール最高級ホテル、ラッフルズの...