ななつぼし(玄米)|モニター えむたんさん
モニターレポート
今回、ななつぼしという玄米をお試しさせて頂きました。
このななつぼしは、北海道で最も食べられている人気の品種で、つや・粘り・甘味のバランスに優れ、お弁当等にも広く活用される良食味米と言われています。
また使用している原料玄米は農薬節減米で「栽培地域において、従来から慣行的に行われている化学合成農薬の使用回数を5割以下に削減して生産されたお米」です。
最新鋭の精米設備を完備した精米工場で、ISO9001の認証取得のもと品質管理・衛生管理・生産管理を徹底し、製造工程すべてに『おいしさ』へのこだわりをもって、作られているお米だそうです。
炊き方としては、玄米を洗った後に、1-2時間の吸水後に通常通りに炊飯すると、美味しいご飯が炊き上がるので、そんなに時間もかけずに食べることができて、手軽に玄米を摂取できるなーといった印象です。
あたし自身は玄米という物を食べ慣れていないのでので、今は白米と玄米2:1で美味しく食べています。
このモニターレポートの商品はこちら
【モニター未経験者限定キャンペーン】Happy Belly 玄米 北海道産 ななつぼし
玄米が好きで色々な種類のものを食べ比べていたのですが、とても食べやすく美味しかったです。 私はす...