口溶けのよいレアチーズムース×しっとりベイクドチーズケーキを同時に味わえる贅沢なチーズケーキ♪|モニター yunachiさん
モニターレポート
週末にホールで贅沢にいただきました!
ルタオの看板チーズケーキ。
…実はまだ実食したことがありませんでした(^_^;)
道産子なのに…(笑)
冷凍で届くホールのチーズケーキを冷蔵庫で解凍すること6時間ほど。
中心部分は半解凍でしたが、口の中でとろけるチーズケーキ!
上はレアチーズムース。
下のベイクドチーズケーキも、蒸したようなしっとり&むっちり食感。
絶妙なバランスのチーズのおいしさは、
オーストラリア産クリームチーズ
イタリア産マスカルポーネチーズ
北海道産ルタオオリジナル生クリーム
…と世界中から探し求めたチーズのおかげ♪
ずっしりと濃厚なチーズケーキではなく、ふわぁ~んと溶けるチーズケーキだから、夫婦ふたりでホールもぺろり!(笑)
コーヒーと一緒にいただくといくらでも食べられるキケンなチーズケーキ(笑)
赤ワインと一緒にデザートでいただくのもアリなのではないかしら…
冷凍で届くチーズケーキは賞味期限も長めなので、ホームパーティの手土産やデザート用にストックしておくと喜ばれそう!
…なんて言いながら、「自分へのご褒美♪」と言い訳しながら食べてしまい、ストックにならないキケンが…(^_^;)
ホールではなく棒状の焼き上がりで、一口サイズにカット済みなら、職場への北海道土産にも買いたい!
ホールのケーキのお土産って職場には難しいし、親しい友人にも渡すタイミングを選びますよね…
万人が認めるおいしいチーズケーキ。
形状を変えると、新たなニーズがあると思うのは私だけでしょうか??
このモニターレポートの商品はこちら

ルタオ (LeTAO) チーズケーキ ドゥーブルフロマージュ ホール 4号(2~3人分)
聞いた事はあったけど食べたことなかったLeTAO(ルタオ)。 そのチーズケーキ ドゥーブルフロマージュを...