風邪予防にもなる美味しい青汁|モニター ayak*ママさん
濃い青汁 NUCHIGUSUIを15包いただき、早速飲んでみました♫
沖縄の南城市佐敷という所で、農薬を使わず、雑草、害虫、病気などを抑えるために、さまざまな工夫をして栽培し、自社工場で作られており、安心して飲めますね。
まずは水で溶かして飲みました。
完全には溶けず、少し粉が浮くような気はしますが、飲むのには気にならない程度です。
味は、抹茶の粉が入っているかのような、ぐっと濃いお茶みたいでした。
フルーツ青汁系とは違う、ストレートなお茶というイメージですね。
次の日は牛乳で溶かして飲んでみました。
個人的にはこちらの方が飲みやすかったです!
やはり後味がぐっと濃い感じがしますが、苦味は少なく、抹茶ミルク気分で飲めますね◎
成分はというと、
大麦若葉をはじめ、ケール、ゴーヤ、長命草、カンダバーなどの沖縄産野菜を含む16種類の国産野菜、EC-12乳酸菌、108種類の植物酵素が入っています。
善玉菌を増やしてくれる乳酸菌にはとても多くの種類がありますよね。
この青汁に入っているEC-12乳酸菌はどんなものなのか改めて調べてみたら、殺菌した死菌の状態で効果を発揮するんですって!
菌は生きたまま届くものばかりだと思ってました…!
そして、加熱殺菌したEC-12には1gあたり5兆個という非常に多くの菌が含まれていると!
ちなみに濃い青汁には、なんと1杯に1000億個も配合されています。
殺菌した乳酸菌の摂取によって腸内細菌叢のバランスを保ち、腸内環境をより良好にすることがわかりました。下痢や便秘を改善し、腸内疾患の予防にもつながることが分かっているそうです。
今や、お腹の調子を整えるだけではないんですね。
期待していた頑固な便秘の具合は毎日少しは出るかなというくらいの改善でしたが、飲み始めた1月から流行っていた風邪やインフルエンザにはかからず、もしかしたら予防になっていたのかなと感じました。
私はすぐに風邪を引く方なので、きっと濃い青汁を飲み続けていたから元気な毎日を過ごせたのだと信じています♫
私みたいにすぐに風邪を引いて困るわ、という方、ぜひ飲んでみてください(゜∀゜)
このモニターレポートの商品はこちら
濃い青汁 NUCHIGUSUI(15包入)
健康のために。 いろいろしているけれど、なかなか、うまく接種できないもの。 やさい。 やさい...