水出し冷涼珈琲バッグ 【2pack入り】水出し冷涼珈琲バッグ 【2pack入り】「簡単、手軽!一晩水につけるだけ。」 1パックで500mlの水出し冷涼珈琲が作成できる、水出しパック2個入りの手軽なコーヒーキットです。 コーヒーは季節の旬なものを使用しています。 コーヒーの商品説明はQRコードよりオンラインページからご覧いただけます。 是非バックグラウンドも含めて楽しんでいただきたいです。 優しい液感でまろやかな味わい。 急冷のドリップで淹れたアイスコーヒーと比べて、まったりとしてふくよか。 2023年今夏は特別な器具なく、手軽に作成できる水出し冷涼珈琲を通して、鎌倉のこの街に流れる穏やかな空気のように、柔らかで心に響くコーヒーをご自宅でもお楽しみください。 【Calenderについて】 2022年7月10日にオープンした自家焙煎の珈琲専門店になります。 お店のコーヒー豆はスペシャリティコーヒーで、すべて自家焙煎です。 当店、Calenderでは "生産者"にスポットを当て、地域の皆さんと生産者を繋いでいます。 ソフトウェア技術を使った品質管理と最新の焙煎アプローチを取り入れつつも、手作業で丁寧に作ることで、農園から直送された高品質、透明性のあるコーヒーも小難しいものじゃなく、きっと日常的に楽しんでもらえるはず。 あなたの生活に彩りを添える一杯を鎌倉 材木座からお届けします。 【作り方】 1.水出し冷涼珈琲パックが入った袋の封を切る。 2.ボトルに水出し冷涼珈琲のパックを入れ、90-92℃のお湯100mlで40秒間蒸らす。 3.残りの500ccの軟水を加え、パックに軟水をなじませる(2パックつける場合は水の量も倍量)。 *可能であれば、浄水器を通した軟水がおススメ。 3.冷蔵庫に入れ、13~15時間つけ置く。 4.漬け置いたパックを別の容器に取り出す。 絞らずに、パックから出てきた液体は水出し珈琲へ。 そのまま飲んでも良し、キリッと氷を足しても良し。 思い思いにお楽しみください。 *初めに90℃のお湯で蒸らすことで、成分をより抽出しやすくできます。 *漬け置きの時間は、14時間がベスト! お店でもこの時間。 *パックを取り出す際は絞らずに優しく。 *カレンダー的おススメの飲み方、ワイングラスに120ml注ぎ、冷から温に変わる温度変化も含めお楽しみください。5.00 / 4件のレビュー この商品の購入はコチラ
1パックで500mlの水出し冷涼珈琲が作成できる、水出しパック2個入りの手軽なコーヒーキットです。
コーヒーは季節の旬なものを使用しています。
コーヒーの商品説明はQRコードよりオンラインページからご覧いただけます。
是非バックグラウンドも含めて楽しんでいただきたいです。
優しい液感でまろやかな味わい。
急冷のドリップで淹れたアイスコーヒーと比べて、まったりとしてふくよか。
2023年今夏は特別な器具なく、手軽に作成できる水出し冷涼珈琲を通して、鎌倉のこの街に流れる穏やかな空気のように、柔らかで心に響くコーヒーをご自宅でもお楽しみください。
【Calenderについて】
2022年7月10日にオープンした自家焙煎の珈琲専門店になります。
お店のコーヒー豆はスペシャリティコーヒーで、すべて自家焙煎です。
当店、Calenderでは "生産者"にスポットを当て、地域の皆さんと生産者を繋いでいます。
ソフトウェア技術を使った品質管理と最新の焙煎アプローチを取り入れつつも、手作業で丁寧に作ることで、農園から直送された高品質、透明性のあるコーヒーも小難しいものじゃなく、きっと日常的に楽しんでもらえるはず。
あなたの生活に彩りを添える一杯を鎌倉 材木座からお届けします。
【作り方】
1.水出し冷涼珈琲パックが入った袋の封を切る。
2.ボトルに水出し冷涼珈琲のパックを入れ、90-92℃のお湯100mlで40秒間蒸らす。
3.残りの500ccの軟水を加え、パックに軟水をなじませる(2パックつける場合は水の量も倍量)。
*可能であれば、浄水器を通した軟水がおススメ。
3.冷蔵庫に入れ、13~15時間つけ置く。
4.漬け置いたパックを別の容器に取り出す。
絞らずに、パックから出てきた液体は水出し珈琲へ。
そのまま飲んでも良し、キリッと氷を足しても良し。
思い思いにお楽しみください。
*初めに90℃のお湯で蒸らすことで、成分をより抽出しやすくできます。
*漬け置きの時間は、14時間がベスト!
お店でもこの時間。
*パックを取り出す際は絞らずに優しく。
*カレンダー的おススメの飲み方、ワイングラスに120ml注ぎ、冷から温に変わる温度変化も含めお楽しみください。