五島列島びわ椿☆あごだし酢で夕飯のおかず!|モニター にゃんこさん

 

モニターレポート

五島列島びわ椿☆あごだし酢で夕飯のおかず!

にゃんこさん (30代 / 女性)

 2020/12/21

長崎県五島産の「焼きあご」が丸々1本入っています!頭が上で縦に(笑)さらに北海道産昆布一片も入ってます。中で魚と昆布が揺れる「あごだし酢」です。これだけで味がちゃんと決まるという便利な調味料です◎
じゃ、今夜のおかずにと…冷凍えび、薄切りのじゃがいも、水切りした木綿豆腐をフライパンで焼いて、あごだし酢をかけましたφ(..)焼いてかけただけ♪ですが、これがめちゃうまでした(๑´ڡ`๑)さっぱりしてるかなと思ったら「あごだし酢」はまろやかな酸味とかやわらかな甘さがあって、すごく食べやすい味わいでした。何よりじゃがいもと相性がバッチリ(๑•̀ㅂ•́)و✧これには驚きました!子どもはじゃがいもばかり食べちゃうし、夫は追加を要求するし…(;´Д`)サラダにかけたり、焼き肉のたれにしたり、つまみの大根おろしにかけたりもしています!もちろん鍋のときにも使います♪簡単レシピも就いてますよ♪

もう少しで「あごだし酢」がなくなってしまうので…そうしたら醤油を入れて「だし醤油」として使えるそうなので楽しみにしています(๑´ڡ`๑)1本で2度楽しめるんですよ〜なんだかお得な気分です♪

このモニターレポートの商品はこちら

あごだし酢

同じ商品のモニターレポート

焼きあごちゃん1匹! 昆布も1片。 その見た目だけで、なんだかワクワクします。 レシピがボトルにつ...

長崎県五島産の焼きあごが丸々1本と 北海道産昆布一片が入ったユニークな見た目が特徴の これ1本で色...

長崎県五島列島産の焼きあごが丸ごと1本入っている贅沢な万能調味料です! 可愛らしいイラストが描かれ...