ふんわり柔らかな野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~|モニター 桜さん
野菜ファインパウダーを配合したパンケーキミックスです。
「野菜ファインパウダー」は特殊な粉砕方法で野菜を細かい微粒子粉末にしたもので、舌触りも滑らかで消化吸収もよいのが特徴です。
特別な製法で殺菌しているので温野菜と同等の栄養価が残っており、加熱せずにそのまま振りかけたり混ぜることができるそうです。
こちらのパンケーキミックスには、ごぼうのファインパウダーが使われています。
ポリフェノールたっぷりの皮まで丸ごと使用されていて、ごぼうの風味がしっかりあり栄養も満点だそうです。
今回はこちらのパンケーキミックスを使って、子どもと一緒にパンケーキを焼きました❤️
米粉を使っているためか、一般的なパンケーキミックスよりもサラサラとしている印象です。
レシピ通りの分量で作ると、もったりと重ための生地になりました。
生地がどっしりとしているので、分厚く焼くことができます。
ごぼうの色素なのか、少し茶色っぽいパンケーキができあがりました。
ほんのりごぼう風味ですが、クセはなくごぼうの旨味だけ感じられて美味しかったです(*^_^*)
しっかりと食べ応えあるパンケーキですが、ふわふわで柔らかく、子どもにも好評でした✨
我が家ではよく野菜パウダーを混ぜてパンケーキを焼きますが、こちらは最初からパンケーキミックスに野菜が入っているので非常に便利です♪
野菜嫌いの子どもにも手軽に野菜を食べさせられるのでオススメです!
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/12161308_61babbc7719e1.jpg)
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
モチモチした食感が癖になる!食物繊維と乳酸菌が豊富な野菜と米粉のパンケーキミックス!
皆様はパンケーキはお好きですか?菅前総理の大好物がホテルニューオータニのパンケーキといった報道があ...
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~ グルテンフリーのパンケーキミックス🥞 野菜...
三笠産業株式会社 さまから販売されている『野菜と米粉のパンケーキミックス』~ごぼうと乳酸菌を モニ...