野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~|モニター 普通のママさん
パンケーキだけではなく、クレープやレンジで蒸しパンなどいろいろと作れます。
食物繊維は、1袋当たり4500mg、23種の乳酸菌は1袋当たり1000億個配合です。
グルテンフリー、アルミフリー、白砂糖不使用、保存料・着色料・合成甘味料・増粘剤不使用です。
グルテンフリーでは小麦を使わないので、パンやパスタを食べなければいいのですが、米粉のパンケーキミックスだと別に食べるのを我慢する必要がなく、個人的な感想ですが、小麦粉のパンケーキミックスより米粉の方がもちもちしていて私は好きです。
うちの息子は野菜が嫌いで毎日野菜のサプリメントを摂取していますが、このパンケーキミックスでおやつを作ったら、グルテンフリーですし、おやつからもごぼうが摂取できるという魔法の粉なので、早速炊飯器でパンケーキを作ってみました。
1回分だったので、他の粉を混ぜずにこれだけで作りました。
牛乳と卵の分量を変えました。
牛乳を120mlから60ml、卵を1個から3個に変更し、卵は卵黄と卵白に分けて、卵白は角が立つくらいのメレンゲにしました。
全部混ぜて炊飯するだけなので簡単ですが、仕上がったケーキを食べてみたところ牛乳の量は変えないでも大丈夫そうです。
ほのかに甘味があり、ゴボウの味も感じることができ、とても美味しいです。
ほのかに甘い程度なので、ハチミツをかけたり、アイスを添えて食べたりしました。
グルテンフリーの食材は高価なイメージですが、体のことも考えると最近は価格が高いとはあまり思わなくなってきました。
これから小麦の価格も上がるようですし、これを機にグルテンフリーのものに切り替えていくのもいいかと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
同じ商品のモニターレポート
モチモチした食感が癖になる!食物繊維と乳酸菌が豊富な野菜と米粉のパンケーキミックス!
皆様はパンケーキはお好きですか?菅前総理の大好物がホテルニューオータニのパンケーキといった報道があ...
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~
野菜と米粉のパンケーキミックス ~ごぼうと乳酸菌~ グルテンフリーのパンケーキミックス🥞 野菜...
三笠産業株式会社 さまから販売されている『野菜と米粉のパンケーキミックス』~ごぼうと乳酸菌を モニ...