しょうがパウダーでポカポカ♪温活ウマご飯♪♪|モニター ゆんさん
「ウルトラ蒸し生姜」のパウダーです!
国産しょうが100%
生の生姜は、すぐに体がポカポカするけど
そのあと体を冷やしちゃうんですって!(ビックリ!!)
生姜を加熱とか乾燥させると
しょうがのポカポカ成分
「ショウガオール」になるんですって!!!!
知らなかった!!!!
このパウダーは
しょうがを蒸して→乾燥させてるから
そのショウガオールがなんと35倍!!!の
「ウルトラ蒸ししょうがパウダー」
料理にも紅茶にも
パパッと振るだけで、風邪予防になるし
ついでに、食物繊維も摂れちゃいます!
(もちろん 糖尿病とか 成人病の予防効果もあり)
ツマミを横にピーっと引っ張ると
ジップロックになっていて、
中身はすっごい細かい粉なので
パフッと舞うと.....くしゃみ出ます!(笑)
胡椒とか香辛料みたい! めちゃ効きそうです
まずは
❶ 豚汁♪
ごま油で炒めた豚バラとごぼうに
パウダーぱっぱ♪
「小さじ1杯」で「しょうが一欠片分」です
玉ねぎ にんじん だいこん えのき♪に
お水ひたひたでお出汁を入れてグツグツ10分!
お味噌を溶いてポカポカ 豚汁です!
❷「レンコンと豚ひき肉の挟まない焼き」
レンコン1センチの輪切り♪にして
小麦粉をパタパタ
☆豚ひき肉200
☆しょうがパウダー小さじ1
☆ネギみじん切り1本
(大葉みじん切り)を混ぜて
レンコンにギュッてくっつけて お肉の面から焼く♪焦げ目ついたら ひっくり返して蓋して蒸し焼き♪
☆しょうゆ大2
☆みりん50ml
☆砂糖大1
で、グツグツ煮詰めて絡めたら完成♪
とっても簡単で このタレの配合が神です!!!!
❸「ミルフィーユ鍋」
白菜と豚バラを交互に重ねて
5センチくらいに切る!→鍋に詰める!
☆しょうがパウダー小さじ1
☆ウェイパー小さじ1
☆ヨシダソース(オイスターソースでもOK)大2
お水は少なめで グツグツする!
シメはやっぱり卵雑炊かな♪
❹「もつ鍋風」
豚肉とゴボウをごま油で炒めて
キャベツ☆ニラ☆(←ここまでは必須アイテム)
あとは何でも♪
ネギ☆しめじ☆えのき☆しいたけ☆豆腐
などなど....
とにかく この味付が最強ウマイ!!!です
↓↓↓
しょうがパウダー 小さじ1
ウェイパー 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
しょうがパウダーだけでなく
タブレットタイプもあります!
温活で 体をポッカポカにして 1ミリも風邪をひかない冬を過ごしたいです!
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