さっぱり冷製豆腐スープ|モニター あむりたさん
みかさの「野菜ファインパウダー」を試してみました?
こちらの野菜パウダーの特徴はなんと言っても
⭐️原料のお野菜は国産100%
国産野菜が原材料で安心感が魅力です
しかも、どこの都道府県で作られたお野菜を公開しているので、しっかり管理されているのも嬉しいです
⭐️豊富な種類
ビックリするほど、たくさんの野菜パウダーがあります
どのパウダーを購入しようかな!?と迷う楽しみも(笑)
かぼちゃパウダー
ごぼうパウダー
ほうれん草パウダー
れんこんパウダー
にんじんパウダー
とうもろこしパウダー
紫芋パウダー
しょうがパウダー
柚子パウダー
焼き安納芋パウダー
紫芋パウダー
小松菜パウダー
ブロッコリーパウダー
明日葉パウダー
レモンパウダー
さつまいもパウダー
発芽玄米パウダー
よもぎパウダー
今回、私が選んだのは・・・。
・定番の大人気!とうもろこしパウダー(原材料:北海道産)
・花粉症の救世主!れんこんパウダー(原材料:山口県・愛知県産・佐賀県産)
・栄養素が豊富!ブロッコリーのパウダー(原材料:岡山県産・宮崎県産)
どれも大好きなお野菜ばかりです?
最近、気温が高いので、公式サイトに掲載されていたレシピ
「さっぱり冷製豆腐スープ」を作ってみました!
このレシピの良いところは、火を使わずにだれでも簡単にできちゃうこと。
しかも、あっという間に出来るんです!
とうもろこしパウダー:40g
豆腐(私は男前豆腐を使用):200g
牛乳:400mL
顆粒コンソメ:約6g
バター(溶かしておく):適量
これらの全ての材料をミキサーに入れて、スイッチオン?
器に盛って出来上がりです。
食欲のない時もこれなら、食べられますし、
余計な添加物なども使わずに済むのも嬉しいです。
トウモロコシの甘みが感じられて、シンプルで優しいお味に出来ました。
冷たいスープを作ると普通は冷ましたりするのに時間がかかるイメージですが、このレシピは火を使わないので、冷ます時間もなく、簡単に美味しくできるので、料理の苦手な方にもオススメです
今回はトウモロコシパウダーを使いましたが、他のお味のパウダーでも応用出来るかと思います。
我が家では今年の夏、このレシピがとても気に入ったので、定番化しそうです。
みかさの野菜パウダー、とても気に入りました♬
このモニターレポートの商品はこちら
野菜ファインパウダー 3袋セット
みかさの国産野菜パウダーをお試しさせていただきました。 三女の離乳食に良さそうです。 3ヶ月の三...