【エイジングケア】NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ|モニター きつねいぬさん

 

モニターレポート

【エイジングケア】NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ

きつねいぬさん (30代 / 女性)

 2025/05/22

コエタスのモニターキャンペーンでもらった【NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ】についてのレビューです。

カシスパウダー、最近結構話題になっていますよね。

ビタミンC、カリウム、カルシウム、鉄などのビタミン・ミネラルが豊富に含まれているので、美容や健康に良いスーパーフードと言われているようです!

このNZカシスパウダー カシス・ド・ボーテは、ニュージーランド産カシスを100%使用したカシスパウダーに、抗酸化成分「カシスアントシアニン」のエキス末を追加配合しているというもの。

ところで、カシスってみたことありますか?

あんまりスーパーで売っていることってないですよね??そのまま食べたこともないような気がします。多分、口にしたことがあるのはお酒のカシオレのみかな?カシオレはどうしても、子供の頃に飲んだ液体の風邪薬っぽい味わいに感じてしまうのですが!笑

多分、酸味のある味わいに違いない。

ということで、いざ開封!!

紫色なのですが、その色が濃くってもはや黒っぽさまで感じる。

1つ注意点があって、この粉末。

服などについてしまうと、なかなか落ちることがないそうなので、気をつけましょう。結構しっかりした粉なので、吐息でふわっとなる感じではなかったので、粉飛びに神経使うほどではなかったのですけれど。

付属しているスプーンで1gになっていて、1日あたり1gから2g程度取るのが目安のようです。1袋40gなので、1gなら40日間楽しめることになりますね。

摂取の仕方は簡単で、とりあえず何に混ぜても良し!ってことみたいです。水で溶かしてもいいし、ヨーグルトなどに混ぜても良し!!

ということで今回はヨーグルトに混ぜて食べてみたり、牛乳に混ぜてみたりしてみました。

ヨーグルトにカシスパウダーをふりかけると、綺麗な紫。

牛乳はシェイカーに入れ、ほんのちょっとオリゴ糖を垂らしてから、カシスを投入。シャカシャカ振って出来上がったのがこちら。パステルカラーみたいになって綺麗。

ということでいざ、実食。

ヨーグルトにふりかけたカシスパウダーを混ぜると、驚きの色鮮やかさ!!

めっちゃ可愛い色合いです。

味は、思ったより濃くありません!!

酸味があると聞いていて、この色の濃さだったので、レモン並みに酸っぱさがガツンと来るのかも?と、思っていたんですけれども、ベリー系の香りがほんのりして、同じくベリー系統の爽やかな甘酸っぱさのようなものがあります。

酸味はどちらかと言えば、ヨーグルト本来の酸味の方が勝ってるって感じなので、こんなに色が濃いのにさっぱりすっきり食べられていい感じです。

お次は牛乳に混ぜた方。

牛乳にオリゴ糖、カシスパウダーを入れています。

牛乳400mlに対してカシスパウダー1gなので、淡い色合いになっていて素敵。

この色の鮮やかさに心動かされたのは私だけではなく小学5年生の娘も、朝にヨーグルトに混ぜて食べるのを心待ちにしているようです(笑)

おいしくって美容にも健康にもいいのは嬉しい!!!

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