【NZカシスパウダー/カシス・ド・ボーテ】|モニター 葉山はなびさん
自然の恵みをぎゅっと凝縮した【NZカシスパウダー/カシス・ド・ボーテ】を飲んでみたよ😊
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◼️特徴
・カシスアントシアニン強化型カシスパウダー
・ニュージーランド産カシス100%
・トレーサビリティ管理された原料使用
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
【NZカシスパウダー/カシス・ド・ボーテ】は、今注目されている抗酸化成分「カシスアントシアニン」を手軽に取り入れたい方におすすめのパウダー☑️
【NZカシスパウダー/カシス・ド・ボーテ】の摂取方法は簡単❣️
1日約1~2g(付属スプーン1杯→1g)を目安に水やミルクに溶かすだけ🙆
わたしの一番のおすすめは炭酸水に溶かすこと
甘酸っぱさと爽やかさが楽しめるパウダーなので、シュワっとする炭酸水との相性が抜群😉👌
甘さが足りないときは甘味料やはちみつを入れるといいみたい…
わたしはオリゴ糖を入れるのが好き😌
【NZカシスパウダー/カシス・ド・ボーテ】をヨーグルトに入れても美味しかったんだけど、時間があるときはクラッシュゼリーにするのもおすすめ♡
〖NZカシスゼリー(2~3個分)〗
※画像は×2で作ってあるよ
◼️材料
・水 … 250ml
・粉ゼラチン… 5g~7g(メーカーによる)
・NZカシスパウダー … 2g
・はちみつor砂糖 … 小さじ1~2
◼️ 作り方
1.小鍋に水を大さじ2取り分け、粉ゼラチンを入れてふやかしておく
2.残りの水(約230ml)を鍋に入れて温め、ふやかしたゼラチンを加えてしっかり溶かす
3. 火を止めて60度以下に冷ましたら、NZカシスパウダー(2g)を加えてよく混ぜる
4. カップや器に注いで冷蔵庫で2〜3時間冷やして固める
◼️ポイント
カシスパウダーは熱すぎると風味が損なわれるため、60℃以下に冷ましてから加えてね♡
クラッシュさせたゼリーに炭酸水を入れて食べると美味しいよ😋✨
今日は温かいものをからだに入れたいなって時は、ティーカップにカシスパウダー1gとハチミツを入れて飲むよ
パウダー状だからその日の気分で色々アレンジできて嬉しい~😊👏
このモニターレポートの商品はこちら

【エイジングケア】NZカシスパウダー カシス・ド・ボーテ




美と健康に! カシスは、今注目のスーパーフードなんです✨ このカシスパウダーはニュージーランド産...