【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター atamakuresonさん
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
にごりが無い綺麗な琥珀色のこちらは、柿から作られたお酢です。
何に合わせようかチャレンジしやすい50ml。
液ダレしないワンタッチオープンのキャップで、少しづつ使えるから便利。
穀物酢ならツンとするにおいがあるのに対し、こちらはほとんどありません。
そしてちょっと味わってみたら、まろやかさがあってコクがあります。
(穀物酢なら、この時点でかなりむせてます)
思っていた以上に濃い!
それは、ポリフェノール様のタンニン、ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など
柿の栄養成分がたくさん詰まっているからなんです。
この世にこんなにも美味しいお酢があったなんて・・・
美味しいだけじゃなく、農薬、無肥、除草剤を使っていないオーガニック栽培の柿を老舗のメーカーで醸造されたというこだわりも。
さらにすごいと思ったのは、原材料が何と「柿のみ」。
我が家の穀物酢はアルコールや食塩が添加されていたので、混じりっ気無しは大変珍しいのではないでしょうか。
焼きそばの仕上げに、ドレッシングに、餃子のタレとして、いろいろ試してみました。
どれもあっという間に上質メニューに早変わり。
そしてバニラアイスにかけると美味しいとのことで、かけてマゼマゼしてみました。
(定番アイスの○OWです。)
色は変わらず、見た目も変化がないように見えますが・・・
何ともさわやかな味わい!!
ミルクの油分がまとまったような仕上がり。
混ぜることによって柿酢の濃厚な酸味がまばらに感じるジェラートのようなさっぱり味になりました。
コンビニのアイスが、牧場のアイスになったような??
みずみずしいというか、こってりアイスが苦手な方にもおススメ。
間違いなく太鼓判の逸品であります。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
* * ?.???.??⚘ @shimazakiya / 【地楽】 自然栽培の柿で作った柿酢 \ お試しさせて頂き...