【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢|モニター atamakuresonさん

 

モニターレポート

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

atamakuresonさん (40代 / 女性)

 2021/05/06

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

にごりが無い綺麗な琥珀色のこちらは、柿から作られたお酢です。

何に合わせようかチャレンジしやすい50ml。

液ダレしないワンタッチオープンのキャップで、少しづつ使えるから便利。

穀物酢ならツンとするにおいがあるのに対し、こちらはほとんどありません。

そしてちょっと味わってみたら、まろやかさがあってコクがあります。

(穀物酢なら、この時点でかなりむせてます)

思っていた以上に濃い!

それは、ポリフェノール様のタンニン、ビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など

柿の栄養成分がたくさん詰まっているからなんです。

この世にこんなにも美味しいお酢があったなんて・・・

美味しいだけじゃなく、農薬、無肥、除草剤を使っていないオーガニック栽培の柿を老舗のメーカーで醸造されたというこだわりも。

さらにすごいと思ったのは、原材料が何と「柿のみ」。

我が家の穀物酢はアルコールや食塩が添加されていたので、混じりっ気無しは大変珍しいのではないでしょうか。

焼きそばの仕上げに、ドレッシングに、餃子のタレとして、いろいろ試してみました。

どれもあっという間に上質メニューに早変わり。

そしてバニラアイスにかけると美味しいとのことで、かけてマゼマゼしてみました。

(定番アイスの○OWです。)

色は変わらず、見た目も変化がないように見えますが・・・

何ともさわやかな味わい!!

ミルクの油分がまとまったような仕上がり。

混ぜることによって柿酢の濃厚な酸味がまばらに感じるジェラートのようなさっぱり味になりました。

コンビニのアイスが、牧場のアイスになったような??

みずみずしいというか、こってりアイスが苦手な方にもおススメ。

間違いなく太鼓判の逸品であります。

このモニターレポートの商品はこちら

【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢

同じ商品のモニターレポート

* * ?.???.??⚘ @shimazakiya / 【地楽】 自然栽培の柿で作った柿酢 \ お試しさせて頂き...

自然栽培の柿で作られた柿酢? #地楽 の#柿酢  サンプルをお試しさせていただきました?? お酢ドリ...

OrganicStore 麻布島崎屋 自然栽培の柿で作った柿酢をお試しさせて頂きました?? 原料に農薬、無肥...