おいしい柿のお酢|モニター chiさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
OrganicStore 麻布島崎屋
自然栽培の柿で作った柿酢をお試しさせて頂きました??
原料に農薬、無肥、除草剤を一切使わない「自然栽培」で育てた柿だけを使っているこちらのお酢?
醸造は1832年創業の老舗醸造酢メーカー、有限会社サガ・ビネガーにて伝統の製法により丹精込めて、時間をかけて、作り上げた至高の逸品なんだとか??
柿はポリフェノールの一種であるタンニンやビタミンC、カリウム、必須アミノ酸など栄養成分が豊富??
さらにお酢としての血糖値上昇、血圧の上昇を抑える効果や、脂肪の燃焼も期待され、ダイエットや毎日の健康維持に期待が持てるんだとか??
近年色んなフルーツのお酢が流行っていて、我が家もマンゴーのお酢とかスーパーで買ってきて飲んだりしてたんだけど、こちらの柿のお酢もとっても美味しい??
バニラアイスにかけてみると、まさかのヨーグルト風味に!!!
めっちゃ美味しい??
炭酸水とはちみつで割った飲み物や、オリーブオイルと塩をプラスしたらドレッシングにもなるとのことで、色々たのしめそう◎
ぜひチェックしてみてくださいね??
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06031544_5ed746d55d9d4.jpg)
【地楽】自然栽培の柿で作った柿酢
* * ?.???.??⚘ @shimazakiya / 【地楽】 自然栽培の柿で作った柿酢 \ お試しさせて頂き...