☆春の食材たっぷり入れた淡路産牛入り 淡路島咖喱?|モニター Makimamaさん
☆春の食材たっぷり入れた淡路産牛入り 淡路島咖喱?
Makimamaさん (40代 / 女性)
☆春の食材たっぷり入れた淡路産牛入り 淡路島咖喱?
今朝畑に行ったら新玉ねぎが出来てました。
これをたっぷり
プライドオニオンにしてトッピングしてみました!
勿論新玉ねぎならオニオンサラダが
美味しいのはわかってますが・・・ ☝️?パッケージ見てください!
上に乗ってるのは
フライドオニオンですよね♡
どーしてもやってみたくて
真似しちゃいました??
オニオンは出来るだけ薄くスライスし
片栗粉を少々まぶしてから
高温の油でカラッとあげます。
周りのお野菜はレンチン調理で
素材の味を活かします。
勿論カレーは温めるだけです!
ちょっとした工夫で豪華になりますね!
玉ねぎのサクサクと淡路島咖喱が
すごく合いますよ。
コクがプラスされますし、
カレーのスパイスでお野菜も美味しく
頂けました?
辛さも中辛程度で辛過ぎないのが良い感じですよ。
淡路島咖喱は香りがすごくいいから、
その香りに誘われて子供達が集まって来ましたよ。
16種類以上のスパイスが使われていて
配合や、投入する順番にもこだわってる
そうですよ。
食欲そそられてたまりません?
辛さで言うなら中辛?でしょうか。
程よく辛い中にも甘みが~。
甘みの秘密は『淡路島玉ねぎ』
なんと
果物の梨と同じ糖度の玉ねぎなんだそうですよ!
その玉ねぎを
飴色になるまで4時間ゆっくり炒め
1人前に丸ごと一個分使用してるらしいです。
その他9種のフルーツも溶け込んでいます。
『淡路島玉ねぎ』は私も購入して
食べてますが、とにかく甘くて
生は勿論、炒めることで甘さが増し増しで
すごく美味しい玉ねぎです。
そんな玉ねぎを惜しみなく使ってるなんて
最高です.☆.。.:*・°
甘みの次に感じる深いコク!
それは
鶏がらスープと香味野菜のスープ
特別ブレンドしたデミグラスソース
これは
レストランの味わいです!
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「春の食材たっぷり入れた淡路産牛入り 淡路島咖哩」
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