淡路島産たまねぎ 【ターザン】がおいしい!|モニター ぴわびさん
モニターレポート
たまねぎと言えば、淡路島。
この、あさひサンファームさまのたまねぎは
👑ひょうご安心ブランド認証
👑有機肥料・特別栽培
なんだって。
おいしいのはもちろん、体にもやさしそう!
とっても立派な、大きいたまねぎ。
カットすると、中はとってもみずみずしい感じで、いつもスーパーで買ってるたまねぎと比べて、透明感のある白でキレイなんです。
今回は、ターザンをしっかり味わいたくて、シンプルにマリネとポトフにしてみました。
マリネは、カットして水にさらした後、マリネ液に漬けて、枝豆とシーチキン、少しマヨネーズを加えました。
生のたまねぎの辛さもあるけど、甘さも感じられておいしい!
そして、とってもみずみずしい。
生のたまねぎ、今まであんまり食べなかったけど、ターザンで作ったらおいしくて、マリネやサラダを何度も作しました。
ポトフは、味付けはコンソメと塩コショウだけ。
たまねぎがとっても甘くて柔らかくて、おいしかったです。
シチューとかも絶対おいしくなるやつ!
たまねぎって、なんにでも使うけど、ターザンはもったいなくて、たまねぎが主役のレシピに使うようにしてます。
たまねぎと一緒においしそうなレシピも入ってたので、いろいろ作ってみたいな。
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特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン
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