淡路島からのお届け物!!|モニター かおりママ!さん
モニターレポート
我が家は玉ねぎが大好きです!!
箱を開けた瞬間、わあ〜!と綺麗な色と形の玉ねぎに思わず声が出ました!!
素材の味を楽しみたかったので我が家では玉ねぎステーキにして頂きました♪
片栗粉をまぶして焼いて味付けはお醤油とみりんとお砂糖でシンプルに!ごま油で焼くと香りも出ます!甘みと歯応えもありとっても美味しかったです!カレーでも煮込んで頂きました!娘も玉ねぎステーキとカレーもおいしーい!と言って綺麗に完食してくれましたっ!
淡路島玉ねぎの特徴は甘みと肉厚さだそうですが美味しそうな玉ねぎだと箱を開けた瞬間に伝わり、食べて実感しました!淡路島の気候、土壌、そして作り手のこだわりが伝わる素敵なお届け物をありがとうございました!
レシピ付きなのもありがたかったです!玉ねぎレシピのレパートリーも増やしていきたいと思います!ありがとうございました!
このモニターレポートの商品はこちら

特別栽培・有機肥料使用・淡路島産たまねぎ 中生(なかて)品種・ターザン




Dinner💜 ✴︎牛タン ✴︎玉ねぎのスープ🧅 ✴︎サラダ🥗 ✴︎おから ✴︎ちくわきゅうり🥒 先月の夜ごは...