美味しい|モニター うさぎさん
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モニターレポート
佐賀県産さがびより
を食べました。
ご飯!お米!
うちには、育ち盛りの男の子がいてるんです!
よく食べるんです!
野菜は嫌いだけど、ご飯は食べるんです!
こちらのお米は、
日本穀物検定協会が、毎年行っている食味検定による評価「米の食味ランキング」で、最高評価10年連続で特Aを獲得しているお米です。
こ、これは!美味しいやつやん!
不味いわけないやん!
さがびよりの特徴は、
米粒も大きく、しっかりして噛み応えがあり、炊き上がりはつやつやと光沢を放ち、もっちりとした食感があります。
また、
粘りと甘みも強く、豊かな香りが口の中に広がります。
こちらの さがびよりは、
肥料、農薬、植え付けなどの全工程において徹底した管理を行い、品質の高い食味、つやのある光沢、ほどよいモチモチさをご賞味いただけるよう努めているそうです。
農家さんの
たゆまぬ努力が美味しいお米を作るんですね。
佐賀県産
令和2年度米
精米年月日は、2021.06.29
弟の誕生日だ!(それはいい)
つい最近精米してますやん!
さっと食べちゃえ!3合だから、1回で炊いちゃえ!
何だかすごいいい感じがしてきた!
裏側はこんな感じ。(普通や)
お米入れるよ。
洗いましたよ。
美味しくいただきました。
噛めば噛むほど甘くて美味しい!
程よい弾力がとても良く、食べやすかったです。
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佐賀県産さがびより
「さがびより」は「米の食味ランキング」最高評価10年連続“特A”獲得のお米です。 1ヶ月以内の精米し...