産後にも嬉しいお出汁|モニター mayuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大根と鶏ひき肉をお出汁で煮て、〈和風大根カレー〉にしてみました。
お出汁にほんのり下味がついているので、調味料はお出汁とカレー粉のみで、さっと手軽に味わい深いカレーになりました。
【レシピ】
①大根は1cm角に切る
②お鍋に油を熱し、鶏ひき肉を炒め、色が変わってきたら大根も入れて透き通るまで炒める
③お出汁を入れて5分ほど煮る
④カレー粉を入れてとろみが出るまで煮込む
和食だけでなく、あらゆるお料理が"和風"にアレンジできてレシピの幅を広げてくれます。
そして個人的には、産後間もないのでゆっくりキッチンに立つ時間がなく、お水から火にかけても5分あれば透き通った美味しいお出汁が取れるのはとってもありがたいです。
お出汁の香りにもほっとします。
保存料や、甘味料、着色料といった添加物は不使用なので離乳食が始まったら子どもと一緒に楽しみたいお出汁です。
このモニターレポートの商品はこちら
きよらのおだし
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 有限会社あらい(あらいファーム阿蘇)さま \ きよらのおだし / をお試し...