ほっこりするお味❤️|モニター あちゃんさん

 

モニターレポート

ほっこりするお味❤️

あちゃんさん (30代 / 女性)

 2022/02/25


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 有限会社あらい(あらいファーム阿蘇)さま

\ きよらのおだし /
をお試しさせていただきました✍️✨

8gx50p 2,280円(税込)
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*-----*使用した感想*-----*
出汁ってどれがいいのかとかわかんないし
じゃぁ毎回鰹節とか昆布から?ってなかなかハードル高いですよね💦
⁡きよらのおだしの出汁パックなら
水から入れて沸騰して少ししたら
取り出せば良い👍というお手軽さで
汁物、煮物、お浸しの類いにも使える万能ぶり❤️
しかもたっぷり大容量の50パック入り😍

正式にこんなお料理にオススメしています⭐️↓↓↓
☑うどん
☑角煮
☑炊き込みご飯
☑煮物
☑茶碗蒸し
☑焼飯・焼きそば

袋を開けた瞬間からとっても良い香りで
味噌汁や煮物に使ってみましたが
出し汁がすごいきれいな色で良い香り‼️❤️
塩味もあるので他の調味料が少なくてもいいくらい😍
わたしは薄味が好きなので
レシピ通りの調味料より少なめに色々作りました❤️
煮物から出た汁は次の日炊き込みご飯に再利用して
使いましたが、これがまたもう絶品で😭❤️❤️
つい食べすぎてしまったのでした😂

・大根と挽肉の煮物
大根15cmくらい
豚ひき肉(赤身)150〜200g
生姜すりおろし1片
○砂糖   大さじ1.5
○醤油   大さじ1.5
○本みりん 大さじ1
○だし汁  200cc
○酒    大さじ1
電気圧力鍋に全部入れて圧力時間10分程度で完成✨

・炊き込みご飯
上記↑の煮汁を利用
メモリのところまで煮汁を入れる✨
足りない場合はお水を足してください✨
味薄めが好きな方はこれで🆗
醤油、酒を大さじ1ずつくらい足しても大丈夫です✨
具を足して普通に炊飯で完成✨

継続して使用させていただきます☺️✍️
この度はありがとうございました💕😊

*-----*商品説明*-----*
【国内産の厳選した風味原料】
●原木椎茸(南小国町産)
南小国町は寒暖の差が大きく冬の夜間は天然の冷凍庫に✨冷凍・解凍を繰り返して細胞壁が壊れることで、旨み成分が行き渡り美味しくなった肉厚の椎茸を使用✨
●鰹本枯れ節(枕崎産)
長い期間熟成させて完成する「本枯れ節」を使用✨
澄んだ琥珀色のだしは、雑味のない香りが豊かで上品な味わいが特長です✨
●枯れ鯖節(枕崎産)
料理の深み付けに欠かせないだし素材✨
使用するのは、力強く、雑味のないだしが出るカビ付けをした枯れ鯖節です✨
●煮干うるめ鰯(熊本県産)
内臓を取り除かない、うるめ鰯を使用✨
そのはらわたに、特有の苦味を持つ独特な味は、だしに奥行きと深いコクを与えます✨
●飛魚(九州産)
上品であっさりとした味わいで旨みとコクが深いのでお料理をワンランク上の味にしてくれます✨
おすましにも使えるほど臭みやにごりがないだしがとれるのが特長です✨
●利尻昆布(北海道産)
昆布は干すことによって熟成し旨み成分が増します✨
利尻昆布は和食に欠かせない澄んだ色合いと甘みがある濃いだしがとれるのが特長です✨

#コエタス #きよらのおだし #和風だし
#出汁パック #美味しいお出汁 #時短料理
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きよらのおだし

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