きよらのおだし|モニター ソフちゃんさん

 

モニターレポート

きよらのおだし

ソフちゃんさん (30代 / 女性)

 2022/06/30

.
◉きよらのおだしとは…

南小国特産の原木椎茸をはじめ、主に九州産の素材を贅沢に使ったカラダに優しいお出汁です。
吟味を重ねた素材を最適な割合で配合した万能和風だしの素です。

『基本だしの取り方』
鍋に約4カップ(水800ml)と一袋入れて火にかける。
沸騰後、約1〜2分煮出してパックを取り除き完成。
めっちゃ簡単だー!

うどん・煮物・炊き込みご飯・味噌汁などアレンジ自由!
塩と醤油を少し足して、おすましにして飲んでみました。
椎茸やウルメ鰯や昆布の出汁の旨味を感じる事ができ、
優しいけど深い味を味わう事ができ、シンプルに美味しかったです!
出汁パックの中身をふりかけてアレンジもできそうなので、
沢山使わせてもらおうと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

きよらのおだし

同じ商品のモニターレポート

ジョシュさん

きよらのおだしをお試しさせて頂きました^^ きよらのおだしは国内産の厳選した6種の風味原料(枕...

今回ご縁があり、きよらのおだしをお試しさせていただきました♡ きよらのおだしは、 南小国特産の原木...

❁ きよらのおだし ❁ 南小国町特産の原木椎茸や九州産の素材を贅沢に使った万能和風だしの素✨ 好み...

りんごさん

説明通り1〜2分煮出してみましたが、色は薄めです。ただ、食べてみると、しっかりと出汁の味がします。...