風味豊かな、だしの素でおいしさUP|モニター 天然酵母さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
和食おうちごはん
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
心もからだもあったまる
里山そだち
【きよらのおだし】小国郷
南小国町産
原木椎茸使用
九州産鰹節、鯖節、ウルメ鰯、飛魚、椎茸と北海道産昆布を最適な割合で配合‼︎
✴︎万能和風だしの素✴︎
ティーバックタイプ
8g×50袋
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
こちらの万能和風だしの素を
使って和風おうちごはんを
作りました♪
✴︎うどん
✴︎牛すじ煮込み
封を開けるとお出汁のいい香りが♫沸騰したお湯に入れ2.3分ですぐお出汁ができるんですが黄金色の綺麗なお出汁。
牛すじ煮込みにも使ったんですが、お出汁のベースがしっかりとしてくれるので深みがありとても美味しく作ることが出来ました。
うどんのおつゆも出汁ベースで作ると風味豊かでおいしさUPですね。麺を啜るたびに出汁の香りを感じることができました。
だしの香りってほんと
ほっこりします😊
心もからだも
あったまりました♪
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【野菜たっぷり牛すじ煮込み】
牛すじ肉500g
こんにゃく(アク抜き済み)1枚(250g)
ごぼう1/2
にんじん1本
大根1/4
里芋300g
なると1本
白ネギ1本
☆下ゆで用
酒大さじ1
しょうが(薄切り)4枚
長ねぎ[青い部分]1本分
★調味料
酒大さじ3
みりん大さじ2
砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ4
きよらのだし400cc
ストーブの上でコトコト煮込んだ牛すじ煮込み
とってもおいしかったです。
このモニターレポートの商品はこちら
きよらのおだし
こんにちは バンビたんです! あらいファーム阿蘇様 きよらのおだし お試ししてみました。 南小...