博多あご入りふりだし55袋入|モニター aimi.53さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
国内有数の産地からこだわり抜いて選んだ6つの素材を使用しただしです
長崎県産の焼きあご
焼津産の鰹節.鯖節
熊本県産煮干しうるめ鰯
宮崎県産の香信椎茸
北海道産の利尻昆布
素材の味を引き出す黄金比ブレンドで旨みが重なり合い
深みのある味わいを引き出すことに成功しました
使い方は3種類
*パックを水から煮出す
水から火にかけ沸騰したら中火にし
2〜3分煮出したら火を止めて
パックを軽く絞り取り出す
*パックを破りふりかけて万能調味料として
炒め物の味付けや唐揚げの下味.お好み焼きや和風パスタにふりかけて簡単味付け
*お湯を注いでだしスープ
パックを破りご飯にふりかけお茶漬けにしたり
お吸い物やうどんのスープに
普段顆粒だしを使用している料理の代替に本商品を破り中身を使用してみました
味がかなりしっかりしているので
他の調味料は少量でいいです
例えば
お味噌汁を作る時はお味噌少なめ
ひじきの煮物を作る時は醤油少なめ
旨みがたっぷりですが魚臭くはないのでどんな料理にも合います
ひじきの煮物
(材料)
ひじき
人参
大豆
あご入りふりだしの中身
醤油
みりん
酒
(作り方)
1.ひじきと大豆は水で戻しておく
2.ひじきと大豆を圧力鍋で柔らかくなるまで煮る
3.食材と調味料を全て鍋に入れて煮込む
このモニターレポートの商品はこちら

博多あご入りふりだし55袋入




* 博多 あご入りふりだし #コエタス 様のモニターに当選して お試しさせていただきました レビュ...