あご入りふりだしを使った肉じゃがを作ってみました|モニター mikanさん
モニターレポート
あご入りふりだし 55袋と大容量の出汁パックです。
使い方は、
①水からだしパックを入れる。
②中火で約2〜3分煮出す。
③火を止めてパックを取り出すだけ
これだけでしっかりと出汁が出てとても美味しい肉じゃがが作れました。
もちろん破って使ってもokです。
アサリとなめたけの炊き込みご飯では、破ってそのまま入れ炊き込みましたが、
しっかりと出汁が効いててとても美味しかったです。
きんぴらやきゅうりの春雨サラダなどレシピに掲載されていました♪
我が家のお弁当の卵焼きは絶対にだし巻きなので、こちらを使用して作ってみようと思っています。
あご入りふりだしの他、鰹出汁や野菜出汁もあるみたい。
減塩もあるから塩分が気になる方はそちらがいいかもしれません。
このモニターレポートの商品はこちら
博多あご入りふりだし55袋入
* 博多 あご入りふりだし #コエタス 様のモニターに当選して お試しさせていただきました レビュ...