素材の味と香りがしっかり感じられる|モニター まつやさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
残念ながら一般タイプを使ったことがないので、味の比較は出来ないのですが、すごく美味しい!
55パーセントも減塩とのことですが、香りが良くて旨味がしっかり感じられるので分からないくらいです。
国産の昆布やカツオなど、使われているもの全て贅沢な原材料。
子供が小さいので、無添加なのも嬉しいポイントですね。
今回はそんなお出汁パックを破って、豆苗の豆腐チャンプルーを作りました。
味付けは破った出汁パックに少量のお醤油のみで。
お肉もあってボリュームのある1品になりました。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
豆苗 1つ
豚肉 200g
豆腐 一丁
出汁パック 1つ
醤油 小1
①豆腐は水切りしておく
②フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら豆腐を手でちぎりながら入れる。
③食べやすい大きさに切った豆苗を入れ、出汁パックを破って炒めたら仕上げに醤油をかける。
このモニターレポートの商品はこちら

減塩55%無添加博多あご入りふりだし
こちら到着時、まずは商品名からあご出汁かな〜と思っておりました。 が、実際には、焼きあごだしはも...