職人さんがこだわり抜いた本格的な魔法のお出汁|モニター こつめさん
モニターレポート
味の和光さまの香味あごだしをお試しさせていただきました。
こちらはボトルに焼きあごがまるまる一本入っていて、小さじ1の香味あごだしをお湯に入れると本格的なお出汁が出来上がってしまう素敵すぎるお出汁です。職人さんが味を追求しこだわり抜いて完成させた味と香りが際立つお品だそうです。
今回はベーコンとアスパラの和風パスタとにんじんしりしりを作ってみました。
ベーコンとアスパラの和風パスタ
ベーコンとアスパラ、玉ねぎ、ぶなしめじをオリーブオイルで炒めて、茹でたパスタを合わせて、香味あごだし(1人分で小さじ2〜大さじ1)を入れて和えたら出来上がり。
にんじんしりしり
にんじん一本を千切りにして油で炒め、しんなりしたら卵一個を入れて炒め、最後に香味あごだし大さじ1入れて混ぜたらできあがり。
どちらも簡単で美味しくできました。
このモニターレポートの商品はこちら
博多 香味あごだし
味の和光さんの香味あごだしでおうちご飯を楽しみました! あごだしの旨みが詰まった香味あごだしは、お...