いつものお料理に大活躍♪|モニター くるみさん
いつものお料理に大活躍♪
くるみさん (30代 / 女性)
味の和光さんの
『博多あご入りふりだし』を使って、キッシュと手羽元揚げを作りました〜!
普段は味噌汁に入れることの多い、博多あご入りふりだし。
味に深みやコクがでて、お出汁ひとつで料理ってかわるんだな~と実感しています。
お味噌汁以外のお料理にも大活躍!
いつものキッシュに、こちらの粉末をまぜるだけで和風テイストな上品な味に♪
簡単にレシピを紹介します☻
【材料】
・たまご3個
・ほうれんそう
・たまねぎ
・ウインナー
(具材は好きなだけ入れてください)
・生クリーム150ml
・オリーブオイル
・あごふり入りだし1パック
.
【手順】
1.フライパンでオリーブオイルをひき、
たまねぎをしんなりするまで炒め、
ウインナー➡ほうれんそう、の順番で炒めます。
お皿に移し、粗熱をとります。
2.ボールでたまごと生クリームとあご入りふりだしをよくまぜます。
3.2のボールに1の具材を入れ軽く混ぜます。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れます。
蓋をして、弱火で固まるまで焼きます。
5.固まってきらた、ひっくり返りて反対の面もよく焼きます。
両面よく焼けたら完成です。
お出汁の深みやコクがあるので、塩などの味付けはほとんどしていません。
3才の息子がパクパク食べてくれる、我が家の定番メニューです。
手羽元揚げは、揚げる前にいつも漬け込む味付けに足すだけ。
お酒と一緒においしくいただく、がっつりお料理です!
次は、お好み焼きに入れようと思っています(^^)
化学調味料、保存料、着色料などの添加物は一切使用されてないので、
私のように小さい子どもがいる方にとっても嬉しいですよね。
『博多あご入りふりだし』で、
いつものお料理を手軽に、おいしく♪
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