いつものお料理に大活躍♪|モニター くるみさん

 

モニターレポート

いつものお料理に大活躍♪

くるみさん (30代 / 女性)

 2022/03/03

味の和光さんの
『博多あご入りふりだし』を使って、キッシュと手羽元揚げを作りました〜!

普段は味噌汁に入れることの多い、博多あご入りふりだし。
味に深みやコクがでて、お出汁ひとつで料理ってかわるんだな~と実感しています。

お味噌汁以外のお料理にも大活躍!

いつものキッシュに、こちらの粉末をまぜるだけで和風テイストな上品な味に♪
簡単にレシピを紹介します☻

【材料】
・たまご3個
・ほうれんそう
・たまねぎ
・ウインナー
(具材は好きなだけ入れてください)
・生クリーム150ml
・オリーブオイル
・あごふり入りだし1パック

.
【手順】
1.フライパンでオリーブオイルをひき、
たまねぎをしんなりするまで炒め、
ウインナー➡ほうれんそう、の順番で炒めます。
お皿に移し、粗熱をとります。

2.ボールでたまごと生クリームとあご入りふりだしをよくまぜます。

3.2のボールに1の具材を入れ軽く混ぜます。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れます。
 蓋をして、弱火で固まるまで焼きます。

5.固まってきらた、ひっくり返りて反対の面もよく焼きます。
 両面よく焼けたら完成です。

お出汁の深みやコクがあるので、塩などの味付けはほとんどしていません。
3才の息子がパクパク食べてくれる、我が家の定番メニューです。

手羽元揚げは、揚げる前にいつも漬け込む味付けに足すだけ。
お酒と一緒においしくいただく、がっつりお料理です!

次は、お好み焼きに入れようと思っています(^^)

化学調味料、保存料、着色料などの添加物は一切使用されてないので、
私のように小さい子どもがいる方にとっても嬉しいですよね。

『博多あご入りふりだし』で、
いつものお料理を手軽に、おいしく♪

このモニターレポートの商品はこちら

無添加 博多あご入りふりだし

同じ商品のモニターレポート

無添加 博多あご入りふりだし ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 味の和光が20年かけてみつけたうま味の黄金比率「博多あご入...

無添加 博多あご入りふりだし✨ あごだし専門店、和光さんより。 20年かけてみつけたうま味の黄金比...

全国から集めた6種類の厳選素材 ・焼津産本枯れ鰹節 ・熊本県産うるめ鰯 ・焼津産枯れ鯖節 ・長崎県...

「無添加の博多あご入りふりだし」は、 化学調味料・保存料・着色料などの添加物を一切使用せず、素材...

あご入りふりだしが届いたので、 試してみました!! 企業様商品提供ありがとうございます😊 こちら...

あご入りふりだしを、 〈豚バラ大根〉と〈にんじんしりしり〉にしてみました。 どちらも食卓にもう一...

「無添加 博多あご入りふりだし」を使用しました。 無添加にこだわりながらも、だしそのものの風味と...

無添加

 2022/01/25
ぽむこさん

今回ご紹介させていただくのは無添加 博多あご入りふりだしになります。 だしは毎日使うものなので嬉し...