燻製博多あご入りふりだし|モニター かよたんさん
モニターレポート
珍しい燻製のだしを試してみました。
燻製あごを使っているので、袋を開けるとすごくいい香りがします。
ティーパック方式なので簡単にだしが取れるっていうのもいいですね。
1:鍋に水とだしパックを入れて、火にかけます。
2:沸騰したら中火にして2-3分煮出します。
3:火を止めてだしパックを取り出します。
と工程も簡単。
食塩が入っているので本当に味付けしなくてもこれだけでもしっかりとした味が付きます。
今回は、寒くなってきたので豚しゃぶにしてみました。
だしをとって、今回はもったいないので袋を破って中身まで使ってみました。
綺麗な色のだし。
食塩が入っているので味付けなしでも美味しくお鍋が食べれました。
これ一つでしっかりとした味になり、それでいて高級感溢れる感じになるのが嬉しいところ。
そして、55袋と大容量なのもいいですね。
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燻製博多あご入りふりだし
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